• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Подросток застрелился из-за бедности родителей
    Опубликовано: 2011-10-12 23:00:49

    В Ростовской области России ученик колледжа выстрелил себе в голову из отцовского ружья, устав от издевательств более обеспеченных сверстников. Единственный сын сельского охотника покончил с собой, не сумев больше мириться с бедностью. Сельская семья Романа М. жила только на то, что зарабатывал его отец. 40-летний охотник Алексей М. из хутора Подгорного продавал добытые трофеи, жена и сын занимались хозяйством. На вырученные деньги приходилось существовать, еле сводя концы с концами.

    Денег все время не хватало, но когда Ромка окончил девять классов родители решили, во что бы то ни стало дадут ребенку хоть средне-специальное образование. Парня отправили учиться в педколледж в соседнюю станицу Вешенскую. Ромка поступил на факультет "туризма и спорта". Мать и отец помогали мальчику, как могли. Но скудных средств хватало только на питание.

    Модные джинсы и кроссовки оставались для подростка только мечтой. Ромка ходил в одних и тех же стареньких штанах и туфлях. Робкий подросток чувствовал себя белой вороной. Сверстники постоянно подшучивали над Ромой. И с первых дней мальчик оказался как будто выброшен из компании сверстников. Стеснительный подросток никак не мог вписаться в тесный круг общения однокурсников. Ребята из более обеспеченных семей не хотели дружить с неприметным, немного забитым парнишкой.

    "Ромка нормальный был, просто не мог влиться в компанию, поэтому близких друзей в колледже у него не было, - вспоминает бывшая одноклассница Наталья Донскова. - Он старался быть как все, но это у него плохо получалось. Он не мог себе позволить то, что делали другие и мели другие ребята. Отец строгий, да и с финансами было туговато".

    Преподаватели колледжа утверждают, что травли на мальчика со стороны других учеников не было. Но они заметили, что мальчик стал замкнутым. На расспросы педагогов, Ромка отмахивался. А спустя 2 месяца обучения подросток перестал ходить на занятия.

    Накануне трагедии в семье Ромки произошла крупная ссора. Отец узнал, что сын забросил учебу. Родитель никак не мог понять, почему его сын не ценит то, что его скромное содержание в райцентре стоит им непомерных усилий. Тогда то Роман и признался, что стесняется быть бедным и не хочет больше появляться перед высмеивающими его сверстниками в старенькой дешевой одежонке.

    Это был последний разговор отца и сына.

    "Дождавшись, когда родители уйдут из дома, подросток достал отцовское охотничье ружье и заперся в комнате, - рассказали в дежурной части Верхнедонского ОВД. - Выстрелом в висок он убил себя". Когда на место происшествия выехали наши сотрудники, было изъято охотничье оружие 16 калибра.

    Бездыханное тело мальчика спустя несколько часов нашел отец. По факту смерти подростка следственные органы уже начали проверку. Однако допросить родителей по всем обстоятельствам пока не получается. Потерявшие единственного сына до сих пор не способны давать показания, сообщает Life News.

    "Следственными органами по факту гибели 15-летнего жителя хутора Подгорный Верхнедонского района проводится проверка", - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Валерий Чекрышев.

    Хоронили Ромку всем селом. Люди собирали деньги на гроб и поминки мальчика. Попрощаться с Ромой пришли однокурсники из лицея и бывшие одноклассники.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.