• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Москва собралась мирить сирийцев
    Опубликовано: 2011-10-10 15:40:57

    Председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов в понедельник, 10 октября, проведет переговоры с представителями "внутренней" сирийской оппозиции.

    По словам Маргелова, консультации пройдут в рамках предпринимаемых усилий по разрешению противоречий в Сирии, сообщается на сайте Единой России.

    Накануне замглавы МИД РФ Михаил Богданов рассказал о визите в Москву в октябре двух сирийских делегаций. Первая - это "внутренняя оппозиция", а вторая - группа оппозиционеров из-за рубежа, которые объявили в Стамбуле о создании так называемого Сирийского национального совета.

    В частности, в Москву прибудут политики, представляющие коммунистическую и другие светские партии, а также христиане - священнослужители из этой арабской страны. "Их взгляды на реформирование Сирии отличаются умеренностью, это мирное крыло противников режима, - пояснил Маргелов.

    "Комитет по международным делам Совфеда намерен проводить встречи со всеми группами сирийской оппозиции, а также с представителями властей, и делать это на регулярной основе", - подтвердил глава комитета.

    Отметим, что Сирия почти семь месяцев живет в условиях непрекращающихся антиправительственных протестов, которые начались в середине марта в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 2,9 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячах погибших с обеих сторон. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку, настаивают на применении санкций в отношении этой страны.

    При голосовании по проекту резолюции СБ ООН по Сирии 4 октября РФ и Китай использовали право вето. Документ предусматривал санкции в случае продолжения сирийскими властями подавления оппозиции в стране и не содержал формулировок о недопустимости военного вмешательства извне.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.