• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Юго-Восточной Азии - катастрофическое наводнение из-за идущих второй месяц аномальных дождей
    Опубликовано: 2011-10-10 12:30:25

    Наводнение в Юго-Восточной Азии приобрело характер регионального бедствия. Аномальные сезонные дожди прошли почти одновременно в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и Лаосе.

    Катастрофическое наводнение, которое продолжается второй месяц в странах Юго-Восточной Азии, приобрело характер регионального бедствия. Об этом говорится в докладе Азиатско-Тихоокеанского отделения Управления координации по гуманитарным проблемам при ООН.

    Массовое затопление населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий и объектов инфраструктуры в результате аномальных сезонных дождей произошло почти одновременно в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и Лаосе, говорится в документе.

    От наводнений в Таиланде пострадали более 2 млн человек.

    На момент выхода доклада в Таиланде, где ранние и обильные сезонные дожди спровоцировали наводнение, начавшееся еще 25 июля, от стихийного бедствия пострадали более двух миллионов человек в 28 из 77 провинций страны, погибло больше 240 человек, уничтожен урожай риса почти на миллионе гектаров земли.

    В Камбодже, где наводнение началось в середине августа в северо-восточных провинциях, граничащих с Таиландом, на настоящий момент затоплены 14 провинций из 24. В стране погибли 150 человек, пострадали более 177 тысяч семей, эвакуированы свыше 17 тысяч семей.

    Во Вьетнаме в дельте реки Меконг от наводнения погибли 11 человек, затоплены более 20 тысяч жилых домов, 5 тысяч гектаров рисовых полей. Под угрозой затопления находятся еще 99 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

    Лаос, горная страна со множеством возвышенностей, пока пострадал в наименьшей степени, говорится в документе, однако и в Лаосе в некоторых районах вода поднялась до двухметровой отметки.

    Кроме выплаты небольшой денежной компенсации потерявшим собственность, власти стран Юго-Восточной Азии направили в районы бедствия воинские подразделения, помогающие как в эвакуации граждан из наиболее опасных участков, так и в снабжении граждан в изолированных наводнением местностях предметами первой необходимости, пищей и питьевой водой. Военные медики также участвуют в мероприятиях по предотвращению эпидемических заболеваний, связанных с наводнением и наличием на улицах городов и поселков больших объемов грязной воды.

    Отметим, составители доклада предупреждают о том, что в первые две недели октября ситуация в регионе может ухудшиться в связи с ожидаемым продолжением выпадения осадков.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.