• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Азаров: Гривня падает из-за плохих новостей
    Опубликовано: 2011-10-05 08:39:30

    На встрече с блоггерами Николай Азаров нашел причину падения гривни. По его мнению, всему виной негативные новости в газетах и на телеканалах.

    Премьер-министр Николай Азаров провел встречу с представителями украинского интернет-пространства. В ходе дискуссии Азаров рассказал о публикации в одном украинском СМИ, где, с его слов, журналист рассказывал о причинах падении гривни.

    При этом Азаров не стал анализировать, насколько прав или неправ был журналист в свой статье, однако сам факт публикации подобного рода уже бьет по гривне.

    «Самое большое влияние на стабильность гривни делает информационное пространство. Вот наш зритель включает телевизор и что видит? Пожар, сообщения о том, что кто-то отравился, кто-то умер, говорят, что дорога плохая, правительство плохое и все плохое. Это серьезный осложняющий для стабильности гривни факт. Чем меньше мы говорим об обвале, тем меньше он вероятен», - сказал Николай Азаров и улыбнулся, видимо, помня, что в начале разговора ему пожелали чаще улыбаться.

    Премьер считает, что плохие новости отрицательно влияют на развитие страны, в связи с чем призвал журналистов сосредоточиться на критике работы правительства.

    «Давайте лучше ругайте Азарова с утра до вечера, приводите примеры по премьер-министру, по правительству, тогда народ привыкнет. Но создавать обстановку неуверенности в стране нельзя», - сказал Азаров.

    Также премьер считает, что для активного развития и стабильности в стране вместо похвал необходимо ежедневно остро критиковать самих себя - только это сможет привести страну к стабильности.

    «Пока мы не будем опускать себя и поливать грязью - мы не сможем реализовать наш громадный потенциал для роста», - заявил премьер.

    К теме "плохих новостей" Азаров уже не раз обращался. По мнению премьера, плохие новости являются первопричиной низкой рождаемости в стране, оттока инвестиций и повышения цен на основные продукты питания.

    Ранее сообщалось, что один из присутствующих на встрече блоггеров рассказал премьеру о ситуации в сфере культуры. В конце блоггер задал Николаю Азарову конкретный вопрос: "Можете ли вы назвать три культурных проекта, которые были за последний год?"

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.