• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Беларусь возьмет кредит в $400 миллионов у Ирана
    Опубликовано: 2011-10-03 14:27:12

    Беларусь рассчитывает привлечь кредит в $400 миллионов у Ирана, для поддержания финансовой системы, переживающей самый жестокий за последние десять лет кризис, передало государственное агентство БелТА со ссылкой на главу Нацбанка Надежду Ермакову.

     

    Начавшийся с весны финансовый кризис уже привел к девальвации рубля на 60% и инфляции почти в 55 процентов за восемь месяцев.

     

    Минск пытается поправить дела за счет внешних займов. Получив $800 миллионов первого транша $3-миллиардного кредита из контролируемого Россией антикризисного фонда ЕврАзЭС, Минск просит кредиты у Международного валютного фонда и российского Сбербанка, пишет korrespondent.net.

     

    По словам главы Нацбанка Ермаковой, белорусские власти нашли еще один возможный источник финансирования.

     

    "Рассматривается вопрос о привлечении кредитов Ирана где-то на 400 миллионов (долларов). Принципиальное решение иранской стороной уже принято", - сказала глава белорусского Нацбанка в понедельник.

     

    У Сбербанка Беларусь просит $1,0 миллиард под залог 51 процента акций одного из своих НПЗ, а у МВФ, миссия которого начнет работу на этой неделе, хочет одолжить до $7,0 миллиардов.

     

    "Миссия начнет работать завтра, возможно, эта работа перейдет в стадию рассмотрения новой программы... Ее объем может составить до 7,0 миллиардов (долларов)", - сказал журналистам в понедельник замминистра финансов Владимир Амарин.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.