• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тигипо хочет стать замлидером Партии регионов
    Опубликовано: 2011-09-27 17:41:01

    Партия Сильная Украина проведет съезд, на котором будет обсуждаться вопрос объединения с Партией регионов, 22 октября в Киеве, заявил лидер партии, вице-премьер-министр Сергей Тигипко. Он также заявил, что рассчитывает на должность замлидера Партии регионов, пишет korrespondent.net.

     

    "Прошло заседание национального бюро партии Сильная Украина, которое решило, что мы будем проводить съезд, на котором будем обсуждать вопрос консолидации усилий в проведении реформ вместе с Партией регионов. Такой съезд пройдет 22 октября в Киеве", - сказал он.

     

    Тигипко отметил, что в настоящее время обсуждение объединения проходит на местах, однако большинство решений региональных организаций еще не приняты.

     

    Вместе с тем он отметил, что в целом данное решение получает поддержку. "Я могу сказать, что на сегодня более 90% решений по тем решениям, которые уже состоялись, положительные в плане того, чтобы поддержать мою инициативу об объединении партии Сильная Украина и Партии регионов", - отметил Тигипко.

     

    При этом он считает, что для организаций партии в западных регионах будет сложным принятие решения о поддержке объединения с Партией регионов. "Решений по неподдержке данного решения пока нет, но еще далеко не все региональные конференции и заседания городских организаций прошли. Я допускаю, что кто-то скажет "нет". Я понимаю, что, может, тяжелее будет принимать такие решения нашим коллегам в Западной Украине", - сказал Тигипко.

     

    Вместе с тем он призвал своих однопартийцев тщательно обдумать решение об объединении с ПР. "Если мы пришли в политику... хотим изменить страну - не надо бояться власти", - сказал Тигипко. При этом он согласился, что можно менять страну, находясь в оппозиции, но выразил мнение, что это малоэффективно и не настолько продуктивно.

     

    Тигипко также не исключает, что его должность в Партии регионов в случае объединения этих политических сил будет зависеть от того, сколько членов Сильной Украины перейдет в Партию регионов.

     

    "Что касается моей позиции (в Партии регионов - ред.), то это не обсуждалось до конца. Но будет достаточно логично, если я тоже буду избран съездом со временем заместителем председателя партии. Но это во многом будет зависеть от того, какое количество моих коллег придет вместе со мной" - сказал он.

     

    Напомним, ранее лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко заявил, что может стать лидером Партии регионов. После этого председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов выразил сомнение в том, что Тигипко станет лидером ПР.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.