• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Обвиняемый в совершении теракта в минском метро не признал свою вину
    Опубликовано: 2011-09-16 14:55:42

    Один из обвиняемых в совершении теракта в минском метро Владислав Ковалев не признал свою вину в соучастии в преступлении и заявил, что показания на предварительном следствии давал под давлением.

     

    "Не подтверждаю свои показания, так как они были даны под давлением", - сказал Ковалев во время допроса прокурором.

     

    "Я говорил, что был в курсе того, что Дмитрий (Коновалов) взрывал в Витебске, в Минске. Я давал эти показания под давлением - психологическим", - сказал подсудимый, уточнив, что насилия к нему не применяли, "за исключением одного тычка".

     

    Во время допроса обвиняемый сообщил, что был знаком с Коноваловым с первого класса и "зловещих наклонностей за ним не замечал". Он рассказал, что они вдвоем взрывали взрывпакеты и Коновалов увлекался химией, пишет korrespondent.net.

     

    По показаниям Ковалева, 10 апреля (теракт произошел 11 апреля) он встретил на вокзале в Минске Коновалова, который был с сумкой. Вдвоем они поехали в агентство недвижимости, арендовали квартиру, заселились в нее и пили там водку. 11 апреля Коновалов отлучался из квартиры примерно на час в то время, когда произошел теракт, рассказал Ковалев, отмечая, что не зная, была ли при нем сумка.

     

    По словам обвиняемого, Коновалов смотрел репортажи про теракт только утром следующего дня и не проявлял эмоций по поводу увиденного, а успокаивал присутствующую на квартире свою знакомую, которая сильно расстроилась по этому поводу.

     

    По словам Ковалева, они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на той же квартире в ночь с 12 на 13 апреля.

     

    Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик, в результате чего погибли 15 человек, ранения получили почти 200. Мощность взрывного устройства составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

     

    15 сентября начался суд над главными подозреваемыми - Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым. На первом заседании Коновалов признал свою вину. По мнению следователей, единственным мотивом преступления стала нелюбовь к людям.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.