• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Киевсовет отменил запрет на торговлю пивом в киосках
    Опубликовано: 2011-09-14 14:40:54

    Киевсовет отменил запрет на торговлю пивом и слабоалкогольными напитками в киосках. За данное решение во исполнение протеста заместителя прокурора Киева проголосовало 84 депутата (при этом в начале заседания было зарегистрировано 77 депутатов).

    В частности в своем протесте прокуратура Киева обратила внимание депутатов Киевсовета на то, что вышеуказанный запрет, закрепленный решением Киевсовета  от 23 декабря 2010 года и вступивший в силу 31 марта 2011 года, не соответствует действующему законодательству. В частности органы местного самоуправления не могут регулировать продажу подакцизных товаров. Кроме того, закрепленное в решении Киевсовета определение «малые архитектурные формы» не соответствует определению, закрепленному в законодательстве.

    Таким образом, никем не выполняющийся запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков в киосках отменен.

    Как сообщалось, запрет на продажу ряда подакцизных товаров в столичных ларьках вступил в силу 31 марта. Киевский городской голова Леонид Черновецкий в начале января, несмотря на критику, подписал решение Киевсовета №413/5225 от 23 декабря 2010 года.

    Согласно этому документу, места торговли во временных сооружениях общей площадью до 40 кв. м признаны непредназначенными для реализации пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков, столовых вин и табачных изделий.

    По материалам: Комментарии

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.