• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правительство будет сдерживать цены на хлеб
    Опубликовано: 2011-08-31 13:17:17

    Уборка ранних зерновых в Украине практически завершена. Собрано более 34 млн т зерна, из них пшеницы - более 23 млн т; продолжается уборка крупяных культур, впереди уборка кукурузы.

    Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев  поставил задачу обеспечить бесперебойные поставки хлебопекарским предприятиям муки из зерна государственного интервенционного фонда и региональных ресурсов.

    "Обращаю внимание на недопущение необоснованного повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия. В этом направлении ответственность возлагаю на Минэкономразвития, Минагрополитики, Антимонопольный комитет, ДПС, Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевскую и Севастопольскую городские госадминистрации, которые должны принять соответствующие меры согласно компетенции. Мы должны заранее создать все инструменты, чтобы контролировать ситуацию", - заявил Клюев, сообщает РБК-Украина.

    Руководители областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций должны ускорить работу по наполнению государственных и созданию региональных резервов зерна, заявил Андрей Клюев руководителям всех регионов Украины.

    Необходимо обеспечить закупку продовольственного зерна в государственный интервенционный фонд в объеме не менее, чем 3 млн т, заявил он. Аграрный фонд недостаточно работает над поставками продовольственного зерна нынешнего урожая. По данным первого вице-премьера, в Аграрный фонд поступило лишь 401 тыс. т или 45% предусмотренных объемов.

    Всего в государственном интервенционном фонде числится лишь 523 тыс. т зерна, заявил он. Первый вице-премьер-министр поставил задачу ускорить формирование государственного интервенционного фонда, в том числе поставки в него продовольственного зерна урожая 2011 году по форвардным контрактам.

    Первый вице-премьер-министр также поставил задачу Минагрополитики и руководителям регионов ежедневно представлять информацию руководству Кабинета Министров относительно объемов наполнения региональных зерновых ресурсов. В свою очередь Минфин должен ежедневно представлять информацию о выделении средств на эти цели в каждом регионе.

    Также Клюев поручил обеспечить соответствующие условия хранения зерна урожая текущего года на зерновых складах. Он также заявил, что Госсельхозинспекции необходимо усилить контроль за качеством зерна урожая 2011 года и условиями его хранения.

    В середине июля первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли отмечал, что в этом году задействовано в сборе урожая 53 тыс. комбайнов. По его словам, для ускорения процесса сбора урожая дополнительно привлекли 5,8 тыс. этих высокоэффективных машин. Клюев отметил, что в целом общий уровень технической готовности гораздо выше, чем в прошлом году.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.