• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Урагану «Айрин» понизили статус до тропического шторма
    Опубликовано: 2011-08-29 13:30:06

    Статус урагана «Айрин» был понижен в воскресенье, 28 августа, до тропического шторма. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов (National Hurricane Center).

    Метеорологи констатировали, что стихийное бедствие, которое приближается к Нью-Йорку вдоль Атлантического побережья США, постепенно теряет свою силу. Если в субботу 27 августа, скорость ветра внутри урагана достигала 130 километров в час, то в к вечеру воскресенья она не превышает 100 километров в час.

    Из-за урагана "Айрин" к 28 августа чрезвычайное положение было объявлено в 10 американских штатах: Нью-Гемпшире, Массачуссетсе, Род Айленде, Коннектикуте, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Дэлавере, Мэриленде, Вирджинии и Северной Каролине. Не работают аэропорты и городской общественный транспорт. Около миллиона человек остались без электричества.

    Как сообщалось ранее, в результате урагана «Айрин», обрушившегося на восточное побережье США, погибли как минимум девять человек. Среди погибших 11-летний ребенок, на дом которого в штате Вирджиния упало дерево, и серфер, получивший смертельные травмы во Флориде.

    Кроме того, в штате Мэриленд в воскресенье из-за урагана отключился один из энергоблоков АЭС "Калверт Клифс". Причиной стало повреждение трансформатора куском алюминия, сорванным ураганным ветром с одного из зданий. Однако администрация АЭС заверила, что уровень угрозы, связанной с этим повреждением, минимален.

    По материалам: Лента.Ру

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.