• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Огрызко: Тимошенко не имела права выдавать директивы «Нафтогазу»
    Опубликовано: 2011-08-04 15:55:55

    Бывший министр иностранных дел Украины Владмир Огрызко на допросе в Печерском суде заявил, что Тимошенко не имела права выдавать директивы «Нафтогазу» на подписание газовых контрактов с Россией.

     

    Также он отметил, что Кабинет министров Украины на заседании 19 января 2009 года не принимал "газовые директивы".

     

    "Относительно заседания 19 января хочу сказать, что директивы не были приняты, но была попытка их принять", - заявил Огрызко. По словам Огрызко, если бы Кабмин утвердил эти директивы, были бы нарушены минимум две правовые нормы, пишет delo.ua.

     

    При этом он подчеркнул, что премьер-министр имела право самостоятельно принимать такие директивы. Вместе с тем Огрызко считает, что контракты были подписаны под каким-то давлением, потому что условия соглашений не оптимальные.

     

    В частности, по словам Огрызко, директивы не могли быть приняты, так как Кабинет министров не может принимать важные для общества решения без участия премьер-министра. Кроме того, Кабинет министров выдает директивы от лица Украины, а НАК "Нафтогаз Украины" не вел переговоры от лица государства, подчеркнул он.

     

    "Имела ли право премьер-министр право выдавать директивы? Безусловно, имела. Вопрос в том, что она (Тимошенко) не имела права давать прямые указания главе НАКа. По моему убеждению, на тот день премьер-министр выступала в двух ипостасях - премьер-министра и главы НАК "Нафтогаз", - заявил Огрызко.

     

    Экс-глава МИД также высказал мнение, что Тимошенко подписала договоры, которые не отвечают интересам Украины, под давлением России.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.