• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ВОЗ призывает Европу совместными усилиями обезопасить продукты
    Опубликовано: 2011-06-14 17:00:20

    Выразив обеспокоенность последствиями вспышки инфекции в Германии, директор европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Жужанна Якаб обратилась к государствам региона с призывом укрепить международное сотрудничество в деле обеспечения безопасности пищевых продуктов.

    "Возникшая в Германии вспышка инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, – наиболее серьезная из числа когда-либо зарегистрированных подобных вспышек в европейском регионе ВОЗ. Погибли 35 человек, и сотни все еще больны: такова на сегодняшний день цена вспышки для здоровья людей", - отметила Якаб, которую цитирует пресс-служба организации.

    По ее словам, германским специалистам удалось "добиться значительного прогресса в распознавании источника вспышки". "Предприняты необходимые меры контроля и продолжается дальнейшее расследование. Благодаря большой работе, проводимой в Германии, механизмы вспышки стали более понятными и появились первые признаки того, что она идет на спад",- сказала она.

    Якаб подчеркнула, что обеспечение безопасности пищевых продуктов остается важнейшей задачей для всего региона. Она добавила, что страны должны не только поддерживать, но и постоянно усиливать меры эпиднадзора за болезнями пищевого происхождения и заражением пищевых продуктов, а также обеспечивать адекватные механизмы профилактики и контроля по всей пищевой цепочки. "Необходимы согласованные международные усилия для того, чтобы гарантировать максимально возможный уровень безопасности пищевых продуктов и помочь восстановить доверие потребителей в масштабе всего региона", - отметила она.

    Напомним, число жертв острой кишечной инфекции в Германии достигло 35. Кишечной бактерией E.coli заразились более трех тысяч человек. Особо тяжелая форма заболевания - гемолитико-уремический синдром, который может привести к отказу работы почек, - зафиксирован у 781 больного.

    Ранее лабораторные исследования подтвердили, что источником инфекции являются семена бобовых из фермы в Нижней Саксонии. Первоначально в качестве источника заболевания назывались огурцы из Испании.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.