Испорченная экологическая обстановка и постоянные стрессы совсем не способствуют улучшению здоровья человека. А тут еще и ученые, которые после долгих исследований и испытаний пришли к выводу, что большая часть продуктов, потребляемых нами, не только не качественны, но представляют реальную угрозу здоровью, а иногда и жизни.
На самом деле, чтобы не навредить организму, достаточно ограничить потребление только некоторых продуктов. Совершая покупки в супермаркете, обращайте особо пристальное внимание на состав, а также срок годности товара, чтобы избежать отравлений или не ломать голову через пару месяцев над проблемой, как справиться с ожирением.
Итак, ТОП-5 продуктов, которые рекомендуют исключить из повседневного рациона врачи-диетологи и ученые-химики.
1. Картофельные чипсы и цветная газировка
И то, и другое - продукт, состоящий из химии на 90%. Чипсы - это углеводы и жир, к которым добавили искусственные красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Доказано, что образовавшиеся в результате особой обработки картофеля канцерогены провоцируют возникновение и рост раковых клеток. Газировка к раку не приводит, но ее составляющие, если употреблять их в больших дозах, вызывает депрессию, агрессивное состояние.
2. Быстрая еда или фастфуд
Это не только еда из "МакДональдса", она как раз приносит меньше вреда, чем всевозможные чебуреки, шаурма, сухарики, уличные хот-доги и другие жареные пирожки. К ним относятся и шоколадные батончики, которыми так любит перекусывать молодежь и дети. Питаясь изо дня в день такой пищей, вы рискуете надолго стать пациентом врача гастроэнтеролога и посещать центры похудения с завидной регулярностью.
3. Копчености
Это может быть и мясо, и колбасные изделия, а также рыба. Их опасность состоит в повышенном содержании красителей, ароматизаторов и генно-модифицированного сырья.
4. Кондитерские изделия, особенно те, которые содержат маргарин
Кроме того что сочетание жира и углеводов губительно для фигуры и органов пищеварения, так еще и трансгенность маргарина не лучшим образом влияет на обмен веществ в организме, вызывая сложные и тяжелые заболевания.
5. Любые продукты, содержащие консерванты, красители, стабилизаторы и эмульгаторы
К ним относятся детские жевательные конфеты, чупа-чупсы, различные соусы, кетчупы и майонезы. Употребляя их ежедневно, вы рискуете стать хроническим больным с целым букетом неизлечимых болезней.
Этот список не полон, но если, отправляясь в магазин, вы будете помнить о нем, то есть надежда, что болезни обойдут вас стороной, так же, как вы стороной будете обходить опасные для здоровья продукты, передает ЗаVтра.
Как сообщал MIGnews.com.ua, сотрудники Бристольского университета узнали, что неправильное питание в определенном возрасте способно навсегда изменить работу мозга.
В исследовании приняли участие 14 тысяч детей. Ученые изучили их рацион питания в возрасте трех, четырех, семи и восьми лет. Оказалось, что рацион питания в возрасте трех лет влияет на дальнейшее умственное развитие ребенка.
Так, те дети, которые до трехлетнего возраста пробовали чипсы, в дальнейшем показывали сниженные показатели IQ. Урон, наносимый мозгу, непоправим. Важно, что даже изменение рациона питания не спасет ситуацию. 20% детей, плохо питавшихся в возрасте трех лет, в дальнейшем демонстрировали снижение уровня IQ на пять пунктов.
Инф. mignews.com.ua
e-news.com.ua