• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • С третьего энергоблока АЭС Фукусима-1 эвакуировали персонал
    Опубликовано: 2011-03-24 14:33:55

    Сегодня, 24 марта, компания-оператор аварийной японской АЭС Фукусима-1 Tokyo Electric Power Company (TEPCO) объявила о частичной эвакуации персонала с третьего энергоблока станции.

     

    Агенство Kyodo сообщило, что причины эвакуации пока неизвестны.

     

    Вчера над третьим энергоблоком было зафиксировано задымление. Сразу после того, как над блоком стал подниматься столб черного дыма, ТЕРСО сообщила об эвакуации персонала из первого, второго, третьего и четвертого энергоблоков. Сегодня сотрудники АЭС вернулись к работе, пишет korrespondent.net.

     

    Ранее стало известно, что двое сотрудников Фукусима-1 получили высокую дозу радиации, после чего были госпитализированы. 

     
     

    Накануне власти Японии сообщили о выявлении новых высоких уровней радиации в овощах, почве и водопроводной воде в разных районах страны. Специалисты министерства здравоохранения Японии обнаружили в брокколи, собранной в расположенной примерно в 40 километрах к северо-западу от аварийной АЭС Фукусима-1 деревне Иитатэ (префектура Фукусима), радиоактивный йод, содержание которого на один килограмм составило 10,7 тысячи беккерелей. Предусмотренная в Японии норма по радиоактивности для продуктов составляет две тысячи беккерелей.

     

    Тем временем, уровень радиации в водопроводной воде в Токио снизился до безопасного для детей уровня.

     

    Отметим, что вчера ученый из Австрийского института метеорологии и геодинамики Герхард Вотава предположил, что утечка двух типов радиоактивных частиц с аварийных японских АЭС за 3-4 дня достигла 20-50% от показателей, зафиксированных на Чернобыльской АЭС через десять дней после взрыва.

    ***

     

    После произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии землетрясения магнитудой 9,0 на АЭС Фукусима-1 была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

     

    В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.

     

    По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), зараженные продукты представляют больший риск для здоровья, чем зараженные частицы в воздухе, которые рассеиваются в течение нескольких дней. Министерство здравоохранения Японии также предупредило, что если человек будет в течение десяти дней съедать по 100 граммов продуктов с максимально выявленным количеством радиоактивных веществ, то он получит количество радиации, равное половине годовой нормы. 

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.