• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Французские ВВС обстреляли авиабазу Каддафи
    Опубликовано: 2011-03-24 14:31:33

    ВВС Франции сегодня ночью обстреляли авиабазы армии ливийского лидера Муаммара Каддафи.

     

    Об этом заявили в генштабе Франции. "Сегодня ночью было осуществлено нападение с использованием ракет, в операции участвовали истребители Рафаль и Мираж. Целью была военная авиабаза, расположенная на ливийской территории. Точные результаты пока выясняются и являются конфиденциальными", - сказал представитель французских военных.

     

    По его словам, база расположена в 250 километрах южнее ливийского побережья. В генштабе также отметили, что с начала операции в небе над Ливией не был сбит ни один французский самолет, а операции ВВС Франции не привели к жертвам среди гражданского населения.

     

    "Что касается ударов, которые были нанесены нами до этого момента, мы уверены, что "побочного ущерба" не было", - заявил представитель генштаба.

     

    Отметим, что ранее агентство AFP сообщало, что международная коалиция нанесла бомбовые удары по военной базе в 32 километрах к востоку от Триполи в регионе Таджура, после чего на базе, по свидетельствам очевидцев, возник пожар.

     

    Между тем министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что резолюция ООН по Ливии позволяет участникам коалиции уничтожать не только бронетехнику, но и грузовики тылового обеспечения, а также солдат, которые угрожают мирному населению.

     

    "Те, кто оказывает тыловую поддержку армии, могут также, при наличии четкой идентификации, попасть под удар. Даже пехотинцы, которые представляют организованные подразделения и станут участвовать в обеспечении действий, враждебных гражданскому населению, могут попасть под удар", - сказал Лонге.

     

    Ранее 22 марта глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что коалиционные силы в скором времени прекратят активную фазу военных операций в Ливии. По его словам, США передадут командование военной операцией в течение нескольких дней и споры относительно будущей роли НАТО не будут этому помехой, пишет korrespondent.net.

     

    Напомним, операция Одиссея. Рассвет началась 19 марта после принятия Совбезом ООН резолюции, предусматривающей возможные боевые действия без применения наземных сил. В авиаударах по силам ливийского лидера Муаммара Каддафи принимают участие Франции, Великобритания, США, Испания, Италия и Канада.

     

    По данным коалиции, в результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты. Ливийские официальные СМИ сообщают, что коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего погибли мирные граждане.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.