• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Израиле призывают к революции в Сирии
    Опубликовано: 2011-03-24 14:00:59

    Сирийские СМИ сообщают, что из-за рубежа приходят СМС-сообщения с призывами к революции. Поступают они в большей мере из Израиля.

    Более 1 миллиона смс-сообщений с призывами использовать мечети в качестве центров мятежа в стране получили за последние дни сирийцы, передает сирийское информагентство САНА.

    Напомним, Сирия долго оставалась единственной крупной арабской страной, которую не затронули массовые протесты, охватившие регион в последние месяцы.

    Однако в минувшую пятницу в городе Дераа на юге страны при разгоне манифестации погибли пять человек.

    В сообщении агентства не приводится содержание сообщений, говорится лишь, что поступают они из-за рубежа, в большинстве своем из Израиля.

    Несколько сирийских граждан подтвердили, что действительно получали подобные текстовые сообщения на свои мобильные телефоны.

    В качестве свидетельства спланированного и заранее подготовленного выступления "бунтовщиков"сирийское телевидение продемонстрировало в среду оружие, взрывчатку, современные средства связи и большие суммы денег, которые были обнаружены силами безопасности Сирии в мечети Аль-Омари в охваченном беспорядками городе Дераа на юге страны.

    В ночь на среду здесь погибли еще, по меньшей мере, четыре человека.

    "Вооруженная банда", сообщало агентство САНА, напала на машину скорой помощи и "убила врача, фельдшера, водителя". В столкновениях погиб также один из сотрудников правоохранительных органов.

    Силы безопасности, сообщает агентство САНА, "будут продолжать преследовать вооруженные банды, которые устрашают местных жителей, убиваю, грабят и совершают поджоги". Одновременно сирийские власти обвинили "внешние силы" в распространении ложной информации о событиях в городе Дераа.

    "Некоторые внешние стороны продолжают распространять ложь о ситуации в городе Дераа", - сообщает агентство САНА со ссылкой на "официальный источник".

    Информация и фотографии, якобы полученные из города и свидетельствующие о имевших там место массовых убийствах, распространяются с целью "подстрекательства и запугивания людей", говорится в сообщении.

    Ситуация в Дераа накалилась после того, как в ходе разгона состоявшейся там в пятницу демонстрации погибли пять человек. Участники акции протеста требовали проведения демократических реформ и принятия эффективных мер по борьбе с коррупцией, отмены указа, согласно которому, жители Дераа, приграничного города, должны получать специальное разрешение на строительство жилья и операции с недвижимостью.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.