• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Первая партия китайской гречки прибудет 5 апреля
    Опубликовано: 2011-03-17 10:29:34

    Прибытие в Украину первого судна с 504 тоннами китайской гречки ожидается 5 апреля. Об этом сообщили в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

    "Первое судно "MSC Beryl" с 504 тоннами гречневой крупы на борту отбыло из порта Далянь 9 марта 2011 года и, как ожидается, войдет в порт Одессы 5 апреля 2011 года", - отмечается в сообщении корпорации.

    В целом в рамках контракта торгового подразделения "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины" ООО "Хлеб Инвестбуд" с компаниями Китайской Народной Республики (при поддержке дипломатического торгового представительства Украины) в страну будет поставлена гречневая крупа китайского происхождения в объеме 2000 тонн в марте и еще 2000 тонн - в апреле 2011 года.

    Согласно достигнутым договоренностям с ООО "Агротрейд", осуществлена закупка 600 тонн гречневой крупы в Харьковской области. По состоянию на 15 марта на одну из торговых баз в Киеве поставлено 420 тонн, из которых 116 тонн реализовано через розничные сети и ярмарки столицы, сообщает УНИАН.

    Украина намерена ввезти из Китая 20 тыс. тонн гречневой крупы. Согласно предварительным подсчетам, отпускная цена на китайскую гречку в Украине будет составлять 10-11 грн./кг.

    Вместе с тем, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк предупреждает, что закупленная в Китае гречка будет отличаться от той, к которой привыкли украинцы.

    "Понятно, что эта гречка будет отличаться, но не потому, что она кормовая, а потому что это другие сорта гречки. К тому же, мы подходим к этому вопросу взвешенно и увидим по первой партии, воспримет ли наш потребитель эту продукцию. Потом будем делать выводы", - сказал министр.

    Он также отметил, что гречку Украина закупает в Китае не для того, чтобы покрыть ее дефицит, а для того, чтобы снизить цены на нее на украинском рынке.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, украинцы смогут покупать дешевую гречку до лета. В четверг, 3 марта, Верховная Рада приняла постановление об отмене пошлины на ввоз китайской гречки.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.