• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Власть обещает вернуть бесплатный проезд в метро для пенсионеров
    Опубликовано: 2011-01-28 10:19:06

    Пенсионеры и инвалиды смогут по-прежнему ездить в метро бесплатно. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

    Как сообщили в пресс-службе КГГА, ветераны труда Украины, дети войны, инвалиды по зрению и с поражением опорно-двигательного аппарата I, II групп и лица, сопровождающие их, пользуются бесплатным проездом в метрополитене. Согласно действующему законодательству предоставление этих льгот финансируется за счет государственного бюджета.

    Руслан Крамаренко отметил, что бесплатный проезд других категорий граждан дотировался из городского бюджета согласно решению Киевского городского совета от 30.09.2008 года № 377/377, относительно бесплатного проезда пенсионеров и инвалидов г. Киева; лиц, не имеющих права на пенсию; многодетных семей, на воспитании которых трое и более несовершеннолетних детей; неработающих лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами; малообеспеченных лиц, которые проживают вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, который по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения нуждается в постороннем уходе. Это решение действительно утратило силу согласно другому решению Киевсовета от 30 декабря 2010 года № 573/5385 «О бюджете города Киева на 2011 год».

    Как пояснил Руслан Крамаренко, его отмена никак не повлияет на возможность граждан указанных выше категорий бесплатно пользоваться метрополитеном.

    «Это чисто технический момент, ведь в решении Киевсовета от 2008 года не было прописано четкого механизма возмещения льгот на проезд. Сейчас мы отрабатываем эти механизмы, соответствующий проект решения уже подготовлен и будет вынесен на рассмотрение Киевсовета на ближайшую сессию, которая состоится 3 февраля», — пояснил он.

    При этом Руслан Крамаренко заверил, что до утверждения усовершенствованного механизма предоставления льгот на проезд, социально незащищенные киевляне так же смогут бесплатно пользоваться услугами метро по удостоверениям.

    На сайте Киевского метрополитена можно ознакомиться со списком категорий граждан, которые имеют право на бесплатный проезд. Среди них – народные депутаты, работники милиции, налоговой милиции, прокуроры, судьи и кандидаты на пост президента.

    По материалам: Зеркало недели

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.