• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Синий чай

    Опубликовано: 2010-05-06 11:40:00

    Говорят, что этот чудо-напиток открывает у людей третий глаз и вводит в состояние медитации. Однако это дано прочувствовать не каждому. А вот похужеть с помощью синего чая могут все.

     

    Сине-зеленые, или синие, чаи часто называют улунскими (или "оолонгами" - в соответствии с английской транскрипцией этого слова). На самом деле правильнее относить к улунам все чаи средней степени ферментации, то есть желтые, красные и синие. Их "томят" на солнце и на открытом воздухе до 8-10 часов, и лист оказывается обработан таким образом, что его края высушиваются, а сердцевина сохраняется практически в первозданном виде. В этой двойственности и скрыт секрет гармоничности улунов, объясняющий все их особенности:

     

    - даже после заваривания в седьмой раз они сохраняют аромат и вкус

     

    - собирать их можно четырежды за год, и каждый сбор будет особенным

     

    - они одновременно помогают от простуды и солнечного удара, бодрят и успокаивают, лечат головную боль и резь в желудке

     

    Но самое главное то, что регулярное употребление этого чая уменьшает риск возникновения атеросклероза, истончает жировые отложения на стенках сосудов. Более того, с помощью синего чая можно заметно снизить вес: соединения полифенолов, в избытке содержащиеся в улуне, расщепляют и выводят жиры. Поэтому этот напиток часто называют лекарством для похудения. Однако злоупотреблять им не стоит, и курс улунских чаепитий (не более 5 чашек в день в течение недели) рекомендуется прерывать на 2-3 недели, пишет gdeparfum.ru.

     

    Сегодня известно более ста сортов улунов, и у каждого из них - свой неповторимый вкус и аромат. Выбирайте то, что вам понравится: чай с привкусом розы, ягод, сливок и др.

     

    Раскрыть и подчеркнуть необычный вкус этого напитка помогает уникальная церемония гун-фу-ча. В тщательно прогретый чайник засыпают сухой чайный лист, сливают первую воду, согревая ей чахай (разливочный чайник) и чайные пары, состоящие из высокой и низкой пиал одинакового объема. Высокая служит для вдыхания аромата чая, низкая - для познания его вкуса.

     

    Улун, поданный по гун-фу, заменяет сеанс ароматерапии, облегчающий насморк и головную боль. Вдыхая аромат, вы прогреете носовые и лобные пазухи, обеспечите активный приток крови к лицу и голове.

     

    Марганец, которым также богат улун, помогает усваивать витамин С (и тот, который мы получаем с пищей, и входящий в состав самого синего чая), тем самым повышая иммунитет и снижая риск многих болезней и депрессии. Также синий чай содержит витамины D, Е, К, B1, B3, B12, фосфор, железо, селен. Такая аптечка в вашей чашке стимулирует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, улучшает регенерацию кожи, сокращает количество морщин.

     

    А еще улун оказывает удивительный психологический эффект. Этот чай несет в себе гармонию, и дурные мысли он легко нейтрализует приятными, чересчур возбужденное состояние заменяет вдумчивостью, а вместо озабоченности дарит спокойствие. Такой слаженности духовного состояния проще всего добиться, отведав улуна по гун-фу, ведь сама церемония настраивает на размеренный лад, а тонкий аромат чая и насыщенный вкус усиливают это воздействие.

     

    E-NEWS

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.