• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Особенности учета и калькулирования в заведениях общественного питания

    Опубликовано: 2009-11-09 09:08:38

    26-27  ноября 2009 г.  г. Киев

     

    Целевая аудитория:  бухгалтера заведений общественного питания.

     

    Программа:
    Учетные особенности заведений общественного питания.
          • Нормативно - правовая база работы предприятий общественного питания.
          • Патенты и лицензии.
          • Правила работы заведений общественного питания.
          • Основные требования, предъявляемые к данным заведениям.
          • Закон о защите прав потребителей:
                o Кто и когда имеет право проверять.
                o Права потребителя.
                o Порядок возврата и обмена товара.
          • Контролирующие органы заведений общественного питания.
          • Трудовое законодательство и материальная ответственность сотрудников.
          • Возмещение ущерба клиентами и сотрудниками.
          • Правила оформления собственных рецептов (авторских прав).
          • Первичный документооборот на предприятиях общепита.
          • Рекомендации по составлению учетной политики предприятия и постановке бухгалтерского учета.
          • Документальное оформление прихода, движения, продажи и списания сырья, товаров и продукции.
          • Закупка сельхозпродуктов на рынке и у производителей.
          • Особенности учета основных средств, столовой посуды, моющих средств.
          • Инвентаризация общая, в кладовой, кассе. Порядок проведение и правила отображения результатов.
          • Приобретение специальной и форменной одежды.
          • Медицинский осмотр сотрудников.
          • Расходы на интерьер и озеленение территории.
          • Представительские, рекламные и пр. расходы.
          • Командировочные и подотчетные расходы.
          • Кассовая дисциплина и РРО.
          • Правила учета предоставления комплексных обедов и питания по талонам.
          • Скидки, бонусы и дисконтные карты.
          • Вывески и продажа рекламных площадей.
          • Формирование валового дохода и валовых расходов.
          • Исчисление Налога на добавленную стоимость.
          • Выплаты и дополнительные блага сотрудникам.

     

    Практикум по ценообразованию и калькулированию в общественном питании.
          • Классификация заведений общественного питания.
          • Нормативная и технологическая документация.
          • Учетная цена и методы списания сырья.
          • Учет транспортно-заготовительных расходов.
          • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
          • Технологические карты. Холодная и тепловая обработка продуктов.
          • Правила расчета норм потерь.
          • Порядок составление калькуляционных карт на основе технологических карт.
          • Составление технологических карт на новые блюда.
          • Установление цен на алкогольные напитки и табачные изделия.
          • Калькулирование шведского стола.
          • Порядок отображения производственного процесса в бухгалтерском учете.

     

    Стоимость участия одного слушателя 1460 грн.

     

    Регистрация участников по телефону: 8 (044) 428-88-93, 428-78-68.

     

    Дополнительная информация: www.kompas.com.ua, info@kompas.com.ua.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.