Особенности учета и калькулирования в заведениях общественного питания

09 ноя, 09:08

26-27  ноября 2009 г.  г. Киев

 

Целевая аудитория:  бухгалтера заведений общественного питания.

 

Программа:
Учетные особенности заведений общественного питания.
      • Нормативно - правовая база работы предприятий общественного питания.
      • Патенты и лицензии.
      • Правила работы заведений общественного питания.
      • Основные требования, предъявляемые к данным заведениям.
      • Закон о защите прав потребителей:
            o Кто и когда имеет право проверять.
            o Права потребителя.
            o Порядок возврата и обмена товара.
      • Контролирующие органы заведений общественного питания.
      • Трудовое законодательство и материальная ответственность сотрудников.
      • Возмещение ущерба клиентами и сотрудниками.
      • Правила оформления собственных рецептов (авторских прав).
      • Первичный документооборот на предприятиях общепита.
      • Рекомендации по составлению учетной политики предприятия и постановке бухгалтерского учета.
      • Документальное оформление прихода, движения, продажи и списания сырья, товаров и продукции.
      • Закупка сельхозпродуктов на рынке и у производителей.
      • Особенности учета основных средств, столовой посуды, моющих средств.
      • Инвентаризация общая, в кладовой, кассе. Порядок проведение и правила отображения результатов.
      • Приобретение специальной и форменной одежды.
      • Медицинский осмотр сотрудников.
      • Расходы на интерьер и озеленение территории.
      • Представительские, рекламные и пр. расходы.
      • Командировочные и подотчетные расходы.
      • Кассовая дисциплина и РРО.
      • Правила учета предоставления комплексных обедов и питания по талонам.
      • Скидки, бонусы и дисконтные карты.
      • Вывески и продажа рекламных площадей.
      • Формирование валового дохода и валовых расходов.
      • Исчисление Налога на добавленную стоимость.
      • Выплаты и дополнительные блага сотрудникам.

 

Практикум по ценообразованию и калькулированию в общественном питании.
      • Классификация заведений общественного питания.
      • Нормативная и технологическая документация.
      • Учетная цена и методы списания сырья.
      • Учет транспортно-заготовительных расходов.
      • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
      • Технологические карты. Холодная и тепловая обработка продуктов.
      • Правила расчета норм потерь.
      • Порядок составление калькуляционных карт на основе технологических карт.
      • Составление технологических карт на новые блюда.
      • Установление цен на алкогольные напитки и табачные изделия.
      • Калькулирование шведского стола.
      • Порядок отображения производственного процесса в бухгалтерском учете.

 

Стоимость участия одного слушателя 1460 грн.

 

Регистрация участников по телефону: 8 (044) 428-88-93, 428-78-68.

 

Дополнительная информация: www.kompas.com.ua, info@kompas.com.ua.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/202759.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua