• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Госдума рассмотрит проблему Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова на парламентских слушаниях
    Опубликовано: 2009-09-24 15:22:27

    Ситуация, сложившаяся вокруг сына предпринимателя Руслана Байсарова и певицы Кристины Орбакайте, будет рассматриваться на парламентских слушаниях в Госдуме в начале октября. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по делам семьи и молодежи Елена Мизулина.  Приглашения принять участие в слушаниях будут направлены бабушке Дени Байсарова Алле Пугачевой, а также маме и отцу ребенка, пишет mignews.com.ua.

    Напомним, конфликт вокруг 11-летнего сына Орбакайте и ее гражданского мужа чеченского бизнесмена Руслана Байсарова начался после того, как Дени не вернулся к матери после летних каникул со своим отцом. Байсаров заявил, что Орбакайте планировала отправить их сына учиться в США. Он подал иск по месту прописки в Грозненский районный суд с требованием оставить Дени жить с отцом. После этого Орбакайте подала встречный иск в Тверской суд Москвы. 15 сентября чеченский суд удовлетворил иск Байсарова.

    Следующее заседание Тверского суда может состояться 7 октября при условии, что Верховный суд Чечни не отклонит протест адвокатов Орбакайте, которые обжаловали решение Грозненского районного суда. Если Верховный суд Чечни не примет обжалование, то через 10 дней с момента вынесения вердикта, то есть 25 сентября, решение Грозненского суда вступит в силу и Дени должен будет постоянно проживать у отца, в Одинцовском районе Подмосковья, в поселке Жуковка.

    Орбакайте предложила бывшему мужу мирное соглашение, однако адвокаты Руслана отвергли это предложение, так как оно предусматривало проживание Дени вместе с Кристиной.

    Пока юристы готовились к разбирательствам, Байсаров устроил пресс-конференцию и привел туда мальчика. Дени сообщил журналистам, что "счастлив быть с папой", но не собирается выбирать между родителями и хочет видеться с мамой. Появление ребенка перед прессой вызвало гнев не только у защиты Орбакайте, но и у детского омбудсмена Алексея Голованя, который заявил, что намерен инициировать появление в Семейном кодексе четких запретов на участие детей в подобных мероприятиях.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.