• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В России нарастает ксенофобия: убиты 53 человека
    Опубликовано: 2009-09-21 10:40:23

    С начала года 53 человека стали жертвами нападений на почве ксенофобии и национальной нетерпимости в России.

    "Всего за период с января по середину сентября совершено 169 нападений, итогом которых стали 53 погибших и не менее 218 пострадавших", - привел статистику директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

    Он сообщил, что за аналогичный период от рук радикальных националистов в 2008 году погибли не менее 92 человек, пострадали около 300, в 2007 году погибли не менее 40 человек и около 230 получили ранения.

    При этом лидерство по количеству нападений на почве национальной неприязни удерживают Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Нижний Новгород и Ставрополь, сообщает Корреспондент со ссылкой на "Интерфакс".

    Жертвами расистских нападений в этом году в России чаще всего становятся узбеки (13 погибших, 9 пострадавших), русские (5 погибших, 9 пострадавших), киргизы (4 погибших, 10 пострадавших), таджики (5 погибших, 13 пострадавших), армяне (2 погибших, 9 пострадавших), дагестанцы (2 погибших, 4 пострадавших), вьетнамцы (3 погибших) и азербайджанцы (2 погибших, 12 пострадавших).

    Правозащитники считают, что в России насчитывается несколько десятков тысяч активистов радикально-националистических организаций, которые нападают на выходцев из Центральной Азии и Кавказа, представителей молодежных субкультур и сексуальных меньшинств.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.