• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Биржа ПФТС будет продана россиянам?
    Опубликовано: 2009-09-11 15:48:54

    Руководство ПФТС достигло предварительной договоренности о продаже биржи россиянам. Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) близка к заключению сделки по покупке украинской биржи ПФТС. Об этом «Делу» сообщил источник, близкий к переговорному процессу. По его словам, общие параметры будущей сделки президент биржи Ирина Заря намерена огласить на ежегодном Форуме участников рынка капитала, который пройдет с 17 по 20 сентября в Алуште. Показательным является тот факт, что в грядущем форуме запланировано участие сразу шести представителей ММВБ во главе с президентом биржи Константином Корищенко.

    Участники сделки не захотели комментировать, на каком этапе находится переговорный процесс. В пресс-службе ПФТС вчера сослались на занятость руководства, в компетенции которого находятся эти вопросы. Запрос «ДЕЛА» в ММВБ остался без ответа.

    Украинские фондовики подтверждают, что переговоры о продаже биржи ПФТС ведутся, причем наиболее близка к покупке Украинской биржи именно ММВБ. «Я слышал, что идут переговоры с ММВБ, но руководство ПФТС публичного обсуждения возможной продажи с участниками рынка никогда не проводило. Поэтому пока что это все на уровне разговоров», — говорит генеральный директор инвесткомпании «Конкорд Капитал» Игорь Мазепа.

    Более детальной информацией располагают члены биржевого совета биржи ПФТС. «Сейчас биржей интересуются несколько зарубежных структур, и ММВБ из них самая активная. Но насколько я знаю, еще не утверждены основные параметры сделки, такие как цена и доля, которую в капитале ПФТС займет ММВБ. Однозначно можно сказать только то, что вхождение в капитал биржи будет осуществляться через дополнительную эмиссию акций», — сообщил на условиях анонимности один из членов биржевого совета ПФТС.

    Большинство других членов совета отказались комментировать возможность вхождения ММВБ в капитал биржи ПФТС, сославшись на договоренность о неразглашении хода переговоров.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.