• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Банда таксистов травила пассажиров психотропными лекарствами
    Опубликовано: 2009-09-08 15:08:48

    Столичные правоохранительные органы задержали трех человек, которых подозревают в причастности к серии убийств. Многие жертвы преступников по странному стечению обстоятельств были сотрудниками спецслужб и других силовых ведомств.

    В настоящий момент Федеральная служба безопасности и министерство внутренних дел проводят совместные облавы среди таксистов и частников. Идет проверка лекарственных препаратов в машинах и сумках водителей, промышляющих извозом, сообщает Newsru.com.

    Пока задержанными оказались 33-летний Максим Д. и 32-летний Намиг М., которые подозреваются в отравлении насмерть майора Департамента тыла МВД России, а также в серии аналогичных убийств. Одновременно задержан и 46-летний Валех И., который подсыпал яд в алкоголь, а затем ограбил 42-летнего Юрия К., служившего в одной из военных частей в центре Москвы.

    Пока речь идет о шести убийствах москвичей, сопряженных с ограблением при схожих обстоятельствах. Причем половина жертв отравителей оказались сотрудниками силовых ведомств: убиты и ограблены подполковник ФСБ, офицер МВД и военнослужащий элитной части.

    Как ранее сообщалось, следственными органами Центрального округа Москвы расследуется 12 уголовных дел. Бомбилы опаивали пассажиров алкогольной отравой на основе сильнодействующего психотропного лекарства, после чего потерпевшего разбивал паралич с неминуемым смертельным исходом. Жертвы злодеев-таксистов погибали в течение часа.

    Используемый грабителями препарат предназначен для усмирения шизофреников. А вскоре стало известно, что в столице по аналогичной схеме действует еще несколько преступников, которые орудуют в кафе, ресторанах и барах. Скорее всего, они являются сообщниками таксистов.

    До сих пор не найдены те злоумышленники, которые отравили и ограбили 41-летнего подполковника ФСБ Андрея У. "Мы до сих пор не знаем, что произошло с нашим сыном, - рассказала мать Андрея, - он вышел после работы со своим другом, расстался с ним возле станции метро "Театральная", а через час его обнаружили мертвым".

    По словам женщины, ее сын никогда не пил на улице, тем более с незнакомыми, и был очень осторожен.  Тем не менее, судебно-медицинская экспертиза показала, что Андрей погиб от отравления тем самым психотропным препаратом, который использует банда таксистов.

    Выйти на след предполагаемых преступников удалось после очередного ограбления, жертвами которого стали два сотрудника Департамента тыла МВД России. 29-летний Александр Б. вместе со своим другом 30-летним Алексеем Е. и коллегами отмечал только что полученное звание майора. Друзья решили посидеть в кафе недалеко от метро "Водный стадион". Бурное веселье продолжалось до закрытия. На улице к ним подошли двое незнакомцев, предложили продолжить банкет.

    Через несколько часов милиционеров обнаружили в одном из дворов на улице Адмирала Макарова. Александр скончался еще до приезда медиков, а Алексея в состоянии комы доставили в больницу. Врачам удалось спасти потерпевшего, который смог описать предполагаемых убийц. Через несколько месяцев были задержаны Максим Д. и Намиг. М.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.