• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кто убил Майкла Джексона?
    Опубликовано: 2009-08-29 17:15:31

    Смерть Майкла Джексона квалифицирована как насильственная, и она наступила вследствие интоксикации обезболивающими, заявили представители следствия.

    При вскрытии тела певца был обнаружен "коктейль" из шести препаратов, в том числе мидазолам, диазепам, лидокаин, лоразепам и эфедрин.

    Ранее стало известно, что эксперты нашли в крови Джексона смертельный уровень сильнодействующего анестетика пропофола.

    Как объяснил в интервью агентству Рейтер известный лос-анжелесский юрист Роял Оукс, термин "насильственная смерть" не обязательно означает, что человек был убит.

    "Сам факт, что следователь квалифицировал смерть как насильственную, означает, что, по его мнению, к этой смерти причастен другой человек, - отмечает эксперт. - Окружной прокурор должен решить, добиваться ли предъявления обвинений в убийстве, непредумышленном убийстве или каком-либо другом преступлении".

    Допросы врача

    Личный врач "короля поп-музыки" Конрад Маррей, который был дважды допрошен полицией, и в чьем офисе и квартире были произведены обыски ранее, признал, что в день гибели певца давал ему несколько препаратов, в том числе 25 миллиграммов пропофола внутривенно.

    Врач заявил, что использовал пропофол в качестве одного из средств от бессонницы. В то же время, по словам Маррея, он опасался, что у его пациента разовьется зависимость к препарату, и поэтому стал снижать дозировку.

    В настоящее время полиция пытается установить причастность Конрада Маррея к возможному непредумышленному убийству Майкла Джексона, изучаются и связи певца как минимум с шестью другими докторами, пишет media.rin.ru.

    Если подобное обвинение все-таки будет предъявлено Маррею, прокурору придется доказать, что в действиях врача присутствовала халатность. В случае признания его виновным Конраду Маррею придется провести до четырех лет в тюрьме.

    Корреспондент Би-би-си в Лос-Анджелесе передает, что в доме Джексона было обнаружено несколько упаковок пропофола, причем препарат был прописан разными врачами.

    По данным агентства Рейтер, ссылающегося на департамент полиции Лос-Анджелеса, следователи готовы передать дело в прокуратуру для предъявления обвинения конкретным лицам.

    Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня в собственном доме в Лос-Анджелесе.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.