• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бобры помогли оленям сбежать из питомника
    Опубликовано: 2009-08-31 10:32:20

    Бобры нанесли серьезный ущерб питомнику в Валгундской волости - поваленные грызунами деревья повредили один из загонов, откуда в лес убежали 153 благородных оленя, пишет "Новая газета".

    Как рассказала консультант хозяйства Зиедоне Берзиня, до среды в загоны удалось вернуть 72 беглецов, а четырех взрослых самцов удалось поймать прежде, чем они заметили возможность вырваться на свободу. Приманивая яблоками и зерном, сотрудники надеются собрать обратно большую часть питомцев. Судя по следам, которые они оставляют за пределами ограды по вечерам, далеко звери не ушли.

    Всего в загоне обитало 157 самцов и самок благородных оленей разного возраста. Подсчитывая размер ущерба, Зиедоне Берзиня говорит, что половина животных - взрослые, а племенная самка стоит около 700 евро. За оленя же можно выручить от 1000 до 2000 евро. Хотя благородные олени - стадные животные, и в сбежавшем стаде были две властные самки, усилия заводчиков приманить все стадо осложняет близкое время гона, из-за чего рогатые весьма беспокойны.

    Представители хозяйства отмечают, что поваленные бобрами деревья не первый раз ломают ограду - в последний раз олени сбегали в ноябре прошлого года, а 14 так и не вернулись. Предприятие отчасти винит в случившемся Latvijas valsts meži (LVM), которые не ограничивают бобров на своей территории рядом с оленьим питомником. Как сообщила Зиедоне Берзиня, в среду представители LVM спилили поблизости от загона все деревья, стволы которых подгрызли бобры.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.