• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине сокращается задолженность по зарплате
    Опубликовано: 2009-08-27 12:40:36

    Общая задолженность по заработной плате в июле 2009 года на предприятиях всех форм собственности уменьшилась на 5% и составляет 1,5 млрд. грн. Об этом заявил первый заместитель Министра труда и социальной политики Павел Розенко.

    "Общая задолженность на предприятиях всех форм собственности продолжает уменьшаться, и это, безусловно, положительная динамика", - цитирует чиновника Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина. Он отметил, что активно уменьшается задолженность на экономически активных предприятиях: если на 1 июля 2009 года она составляла свыше 1,1 млрд., то за месяц она сократилась почти на 8% и составляет около 1 млрд. грн.

    По словам П.Розенко, по состоянию на 1 августа по сравнению с 1 июля на 16% сократилась задолженность по заработной плате на государственных предприятиях, подчиненных центральным органам исполнительной власти. "Среди всех форм собственности на сегодняшний день именно государственные предприятия демонстрируют самое существенное уменьшение задолженности по заработной плате", - подчеркнул он и прибавил, что на сегодня эта задолженность составляет около 200 млн. грн. против почти 350 млн. грн. в начале года.

    П.Розенко также отметил, что всем министерствам было поручено до конца месяца решить вопрос относительно погашения задолженности на подчиненных им госпредприятиях. "Надеемся, что через месяц, когда снова будет рассматриваться вопрос задолженности по заработной плате, мы будем иметь такую же положительную тенденцию по снижению задолженности", - подчеркнул он.

    Напомним, в июле Президент Виктор Ющенко просил Премьер-министра Юлию Тимошенко принять безотлагательные меры для погашения задолженности по зарплате на предприятиях Украины и проинформировать его о результатах этой работы.

    По состоянию на 12 июня 2009 года задолженность по зарплате в Украине составляла 1,3 млрд.грн.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.