• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Собачьи бои, несмотря на запрет, проводят по всей Украине
    Опубликовано: 2009-08-27 09:48:11

    Собачьи бои под запретом с марта 2006 года, когда вступил в силу закон о защите животных от жестокого обращения. Он запретил натравливание животных друг на друга в хулиганских и коммерческих целях. Правда, собаководы уверены: документ лишь загнал бои в подполье, гуманнее к животным никто не стал.

    Несмотря на запрет, в Украине продолжают проходить собачьи бои. «Бои ведут подпольно, до упора и с большими ставками, от тысячи долларов на пса. На самом ринге собаки не погибают. Они умирают через несколько дней из-за обезвоживания организма», — рассказал глава Лиги спортивно-служебных собак Юрий Бычковский.

    Источник газеты в кругу собаководов также подтвердил, что собачьи бои в Украине проводятся. «Например, мои знакомые проводят их недалеко от Киева. Но все это тщательно скрывается, ведь это уголовное преступление. Хозяин собаки нигде не работает, но живет очень хорошо — крутая машина, шикарный особняк. Эти деньги для него зарабатывает собака. Мне очень жаль животное — оно натаскано так, что при виде собаки дрожит и рвется в бой с ней», — рассказывает источник. Проведение боев запрещено законом о защите животных от жестокого обращения (запрещено натравливание животных друг на друга в хулиганских и коммерческих целях).

    Примечательно, что в уголовном кодексе статьи за проведение боев нет, но есть статья №299, которая предусматривает штраф в размере 850 гривен или шесть месяцев ареста за «жестокое обращение с позвоночными животными и натравливание особей одна на одну по хулиганским или корыстным мотивам».

    Сами собачники настаивают на том, что никаких боев в Украине не проводится, а речь идет исключительно о тестировании — поединок между собаками одной породы. «Мы боев не проводим. Еще несколько лет назад питбультерьеры выставлялись против «алабаев» и «кавказцев», но это было очень редко. Сейчас в Украине есть только породные тестирования, они проходят для того, чтобы улучшать породу, а не выявлять сильнейшего. Например, цель пита — не разорвать собаку, а нравиться хозяину. Вы понимаете, ради этого он готов драться до последнего вздоха и доказать хозяину, что он лучший. Он идет сражаться на ринг и понимает, зачем его туда запускают. Плохо, что запретили бои — прекратились занятия и общения. Раньше, до запрета, я их проводил два раза в год. Люди готовили собак, а это стоило больших денег», пишет «Сегодня».

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.