• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сведбанку дают денег про запас
    Опубликовано: 2009-08-25 11:24:13

    На общем собрании 19 августа акционеры Сведбанка решили увеличить уставный капитал банка на 5 млрд грн – до 7,2 млрд грн. Эксперты считают, что деньги выдали для слияния со Сведбанком Инвест, либо на развитие банка.

    По информации пресс-службы банка, еще не определены сроки дополнительного выпуска акций. "Пока принято только решение об увеличении уставного капитала банка, а сроки самого увеличения будут обсуждаться на следующем общем собрании", – сообщил начальник отдела внешних связей Сведбанка Клим Щербатый.

    Деньги под слияние
    С чем связана такая огромная по украинским меркам разовая инвестиция в акционерный капитал банка, в пресс-службе не сообщили.

    "Возможно, главной причиной намерения увеличить более чем в три раза уставный капитал Сведбанка является его предстоящее слияние со второй украинской "дочкой" шведского Swedbank – Сведбанком Инвест. Его планируется завершить до конца 2009 года", – предполагает начальник аналитического отдела компании Foyil Securities Агшин Мирзазаде. По его словам, запланированные инвестиции будут направлены в капитал уже объединенного банка.

    Решение могут поставить на пересмотр
    Однако, по подсчетам аналитиков, даже для уставного капитала объединенных Сведбанка и Сведбанка Инвест 5 миллиардов гривен – слишком большая сумма. "Чтобы покрыть убытки этих двух банков им вполне достаточно было бы и двух миллиардов гривен. Скорее всего, остальные три миллиарда – это ресурсы, которые обеспечат дальнейшее развитие банка", – считает аналитик инвесткомпании "Драгон Капитал" Виталий Ваврищук.

    По его мнению, решение акционеров еще может быть пересмотрено в сторону уменьшения размера инвестиций. "Сейчас речь идет о максимальной сумме, которую акционеры Сведбанка готовы выделить для поддержания своих украинских дочек. Но это еще не окончательное решение и оно может быть пересмотрено", – предполагает Виталий Ваврищук.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.