• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Microsoft будет продвигать одновременно две мобильные платформы, для борьбы с конкурентами
    Опубликовано: 2009-08-21 11:16:12

    Microsoft решила прибегнуть к неординарной стратегии завоевания рынка мобильных операционных систем, а именно – одновременному продвижению (другими словами – противопоставлению друг другу) сразу двух своих платформ: Windows Mobile версий 6.5 и 7.

    Microsoft решила прибегнуть к неординарной стратегии завоевания рынка мобильных операционных систем, а именно – одновременному продвижению (другими словами – противопоставлению друг другу) сразу двух своих платформ: Windows Mobile версий 6.5 и 7. Очевидно, в компании предвидят проблемы в связи с растущей популярностью систем от Google и Apple. Windows Mobile 6.5, судя по всему, должна составить конкуренцию платформе Google Android, а обновленная седьмая, как планируют в компании, отберет часть рынка у iPhone.  Windows Mobile 6.5 должна выйти 1 октября текущего года, тогда, как появление следующей версии планируется на февраль 2010.

    Некоторые обозреватели называют такой шаг бессмысленным – по сути, стравливание между собой двух продуктов, выход которых разделен несколькими месяцами, ничего хорошего компании не принесет. Заголовки на западных ресурсах вроде "Боже! Скажите мне, что в Майкрософт пошутили!", как нельзя ярко характеризуют отношение к такой стратегии.

    Хотя с другой стороны – существует и необходимость в таком решении: Windows Mobile начинает прочно укореняться в той форме, в которой она существует сейчас, несмотря на то, что рынок постоянно меняется. И преодолеть эту инерционность – главная задача Microsoft. Если этого нельзя сделать с помощью одной системы, они решили выбросить на рынок две, за счет чего и пытаются добиться кое-какой гибкости и создать иллюзию выбора. Версия 6.5 – для низкоуровневых решений, тогда, как седьмая – для продуктов класса Hi-End, с широчайшей функциональностью и ресурсоемкостью.

    К тому же, после выхода в феврале седьмой версии, стоимость предыдущей планируется уменьшить, что бы подчеркнуть, для какого сегмента она предназначена. Тем не менее, большинство специалистов заверяют, что лучше было бы в феврале сосредоточиться на новом продукте, а не тратить силы на устареющую к тому времени версию 6.5.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.