• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Ираке будет еще хуже
    Опубликовано: 2009-08-13 14:32:57

    Обстановка в области безопасности в Ираке в ближайшее время может еще больше ухудшиться, считает бывший министр внутренних дел этой страны Фалях ан-Накиб.

    "В связи с приближением намеченных на начало 2010 года парламентских выборов уже ближайшие дни станут свидетелями усиления политического противостояния и даже, возможно, сведения политических счетов", - сказал он.

    Это, по мнению бывшего главы МВД Ирака, "приведет к росту числа актов насилия и ухудшению ситуации в сфере безопасности", передает РИА "Новости".

    Последние взрывы, в результате которых в Багдаде и других районах Ирака были убиты и ранены несколько сот человек, явно доказывают, по мнению Ан-Накиба, что "стоящие за ними силы рассчитывают вновь возбудить межконфессиональную рознь в стране".

    Ответственность за ухудшение ситуации в Ираке, считает экс-министр, в значительной степени несут службы безопасности страны, которые "не имеют четкой стратегии действий, страдают от отсутствия профессионализма и мастерства" и формируются в значительной степени "по принципу партийной принадлежности".

    "Несвоевременным" назвал Ан-Никиб и принятое неделю назад иракским правительством решение снести в Багдаде бетонные заборы безопасности, призванные защищать от нападения террористов отдельные здания, кварталы, улицы и даже целые районы.

    "Время для сноса бетонных заборов выбрано неудачно. Правительству лучше проявить терпение и отложить решение этого вопроса на период после выборов", - сказал он.

    Многие районы иракской столицы, считает бывший глава МВД Ирака, нуждаются в том, чтобы стены безопасности оставались в них и после выборов.

    Бетонные заборы стали расти в иракской столице после войны 2003 года. Особенно много их в районе "зеленой зоны", в которой расположены правительственные учреждения и посольство США. Ими окружены также американские и иракские военные базы, полицейские участки и другие объекты государственной важности.

    В 2006 году в попытке предотвратить разрастание межконфессиональной резни в Багдаде ими разделили целые кварталы и районы, что сильно затрудняет движение в городе.

    Решение их снести было принято в связи с улучшением ситуации в области безопасности. Однако взрывы последних дней заставляют многих сомневаться в его своевременности.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.