• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Pirate Bay станет музыкальным интернет-магазином
    Опубликовано: 2009-08-09 18:00:42

    Шведский издатель онлайновых игр Global Gaming Factory (GGF), собирающийся приобрести торрент-трекер Pirate Bay, близок к подписанию соглашения с одной из крупных звукозаписывающих компаний, сообщает агентство APF.

    "Мы почти готовы к заключению контракта", - заявил генеральный директор фирмы Ханс Пендайя. Он отказался назвать конкретный лейбл, но отметил, что это кто-то из "большой четверки", в которую входят EMI, Universal Music, Sony Music и Warner Music. Если это действительно произойдет, Pirate Bay впервые в своей истории будет продавать материалы, лицензированные по всем правилам.

    Ханс Пендайя добавил, что все формальности по приобретению сайта завершатся к 27 августа.

    Pirate Bay является одним из крупнейших в мире файлообменных ресурсов, которым, по словам администрации, пользуются 20 миллионов человек. Сайт, основанный в 2003 году, предоставляет возможность всем желающим бесплатно делиться друг с другом музыкой, фильмами, компьютерными играми и прочими материалами к неудовольствию владельцев авторских прав.

    Несмотря на то, что на сервере Pirate Bay не хранится контент, защищенный копирайтом, в апреле ее создатели были приговорены стокгольмским судом к штрафу и году тюремного заключения.

    На фоне ужесточения законов об интернет-пиратстве во многих странах мира организаторы Pirate Bay в июне согласились продать свое детище компании GGF.

    По материалам: France Presse

    Инф. podrobnosti.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.