• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шок! Пьяная мать отравила молоком близнецов!
    Опубликовано: 2009-08-06 11:50:10

    В Красноярском крае пьяная мать отравила своих четверых месячных близнецов. Женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, покормила малышей грудным молоком. Детям стало плохо, у них поднялась температура. Пьяная мать стала сбивать жар детским парацетамолом, пишет media.rin.ru.

    От убойной дозы антибиотиков и отравленного молока младенцы умерли на следующий день. В официальных документах значилось, что "смерть наступила в результате острого комбинированного отравления этиловым спиртом в сочетании с парацетамолом".

    Между тем, прокуратура Красноярского края намерена добиться привлечения к дисциплинарной ответственности двух медиков из Манского района края, которые, по мнению сотрудников прокуратуры, косвенно виновны в том, что местная жительница-алкоголичка не была вовремя лишена родительских прав, уточняет "Интерфакс".

    Семья, в которой родились малыши, была неблагополучной. Родители беспробудно пили, их другие малолетние дети были заброшены и никому не нужны. "Несмотря на требования закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", о неблагополучной семье медработники в милицию и органы опеки не сообщили", - рассказали в прокуратуре Красноярского края.

    Кроме того, врачи не следили за состоянием новорожденных, а обязательная профилактическая работа с родителями не проводилась. "О неблагополучии в семье знал участковый педиатр и фельдшер фельдшерско-акушерского пункта. Неоднократно посещая семью, они равнодушно отнеслись к образу жизни горе-родителей, который впоследствии привел к гибели малышей", - говорится в сообщении прокуратуры.

    За равнодушное отношение к условиям жизни маленьких детей со стороны медработников районный прокурор потребовал от врача Манской Центральной районной больницы наказать виновных и привлечь их к дисциплинарной ответственности. В настоящее время решается судьба двух других маленьких детей из этой же семьи. Собираются необходимые документы, чтобы лишить пару родительских прав.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.