• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шок! В Китае умер мальчик, которого лечили от интернет-зависимости!
    Опубликовано: 2009-08-05 16:49:15
    В Китае скончался подросток, которого лечили от интернет-зависимости. Как предполагается, мальчик умер от побоев.

    Родители ребенка обратились к региональным властям с просьбой провести справедливое расследование причин инцидента, сообщает The Times.

    15-летний Дэн Сэньшань был помещен в реабилитационный центр в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая 1 августа. Родители подростка хотели таким образом помочь ему избавиться от интернет-зависимости. По словам отца мальчика, сотрудники медицинского учреждения поместили ребенка в одиночную камеру через несколько часов после его прибытия в центр, пишет korrespondent.net.

    Около трех часов 2 августа Дэн Сэньшань скончался в больнице города Наньнин. О смерти сына отцу сообщили лишь через сутки. Он позвонил в реабилитационный центр, однако руководство учреждения отрицало смерть ребенка. Сообщается, что прибыв на опознание, отец заметил кровь на лице мальчика, на теле погибшего были многочисленные синяки, на руках - следы от наручников.

    Отец скончавшегося подростка заявил, что сотрудники реабилитационного центра избили пациента из-за его медлительности во время пробежки, что и привело к смерти мальчика. По словам работника похоронного бюро, куда было доставлено тело Дэна Сэньшаня, с момента смерти прошло более двух дней, однако результатов судебной экспертизы он так и не получил.

    Как заявил один из хирургов больницы, в реанимационном отделении которой скончался Дэн Сэньшань, местная полиция изъяла все медицинские записи подростка в интересах следствия. По словам сотрудников правоохранительных органов, четверо подозреваемых задержаны, расследование этого дела продолжается.

    Напомним, в 2008 году интернет-зависимость была признана в Китае болезнью. Кроме того, китайские СМИ сообщали, что китайских подростков, страдающих от этого заболевания, лечат электрошоком в специальных клиниках.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.