• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Таиландская слониха, убившая 7 человек, станет боевым животным
    Опубликовано: 2009-08-03 13:48:05
    В Таиланде слониха-убийца по кличке Натали затоптала насмерть семь человек. Вследствие этого животное передали в Королевский слоновый крааль на воспитание и тренировки, пишет korrespondent.net.

    Как сообщили СМИ Таиланда, слониха, по неизвестной причине проявляющая несвойственную женским особям агрессивность по отношению к человеку, в июне-июле дважды срывалась с цепи приковывавшей ее к дереву и насмерть затоптала людей в ближайших деревнях.

    Убить слона не позволяют тайские традиции, а ее хозяин, сотрудник администрации одного из районов провинции Транг, не имеет возможности ее надежно изолировать, отмечают СМИ.

    Так как продажа животного, имеющего склонность к агрессии, частным лицам, могла также повлечь за собой новые жертвы, власти южной таиландской провинции Транг и соседней Накхон Ситхаммарат приняли решение передать Натали в Королевский слоновый крааль, расположенный в городе Аюттхая, древней столице Таиланда, пишет Тхаи Рат.

    Слоновый крааль в Аюттхае, что около 80 км от Бангкока,  был создан несколько сотен лет назад для тренировки боевых слонов, составлявших основную ударную силу средневекового войска Сиамского королевства (старое название Таиланда). В краале слонов учат агрессии направленной на врага и необходимой на поле боя. Слон с агрессивными задатками неминуемо попадал в крааль.

    В Королевском краале организуются эксклюзивные представления для туристов. Сотрудники крааля (военнослужащие сухопутных войск Таиланда) вместе со своими питомцами часто снимаются в исторических кинофильмах и телевизионных сериалах.

    Напомним, ранее в Африке фермеры начали защищать свои посевы от слонов специальными оградами, в которые были вмонтированны пчелиные улья.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.