• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шахтерам подняли зарплату на два процента
    Опубликовано: 2008-08-13 15:45:02

    Заработная плата работников 7 угледобывающих предприятий, переведенных на почасовую систему оплаты труда, выросла в среднем на 2,1% - до 4 тыс. 385,5 грн., по сравнению с зарплатой, начисленной по действующему положению об оплате труда шахтеров.

    Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угольной промышленности со ссылкой на предварительные итоги эксперимента.

    Выплата зарплат за июль на указанных предприятиях производилась по почасово-премиальной системе оплаты труда, передает «УНИАН».

    Как сообщал ForUm, Минуглепром ввел с 1 июля в качестве эксперимента почасовую оплату труда на 7 шахтах. Эксперимент продлится 3 месяца.

    Напомним также, что 8 января премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о необходимости обеспечить переход от сдельной к почасовой оплате труда шахтеров.

    Глава правительства поручила Министерству угольной промышленности совместно с профсоюзами и общественными организациями в течение недели разработать соответствующие документы для перехода на почасовую систему оплаты труда. При этом, по ее словам, такая система должна базироваться на определении объема добычи одним человеком на протяжении одной смены.

    11 июня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что с 1 июля на почасовую оплату труда будут переведены шахтеры, работающие в условиях повышенного риска.

    При этом глава правительства заявила, что переход на почасовую оплату труда не приведет к снижению уровня существующей заработной платы в угледобывающей отрасли Украины.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.