• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия хочет построить в Керченской протоке дамбу, чтоб окончательно привязать к себе Крым - Заец
    Опубликовано: 2007-11-15 14:39:48

    Заключение договора относительно экологической безопасности Керченского пролива – залог обеспечения национальных интересов Украины во всем Крымском регионе. Об этом сказал член Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Иван Заец, сообщает сайт razom.

     

    «Для обеспечения экологической безопасности следует окончательно решить вопрос о делимитации Азовского моря и Керченского пролива, перебрать в собственность Украины всю навигационную систему, которая сегодня находится в руках Черноморского флота РФ», - говорит Заец.

     

    По мнению политика, только это позволит Украине на государственном уровне контролировать ситуацию на своей территории и решать ответственные вопросы.   

     

    Заяц считает, что «только системное решение целого блока вопросов, а не лишь сугубо экологических, соответствует концепции “неделимости безопасности”, которая доминирует в странах ЕС».

     

    По словам Зайца, одной из самых весомых проблем, которую нельзя игнорировать при решении проблем экологической безопасности Керченского пролива, является «инициатива РФ, которая снова обратилась к вопросу достройки дамбы».   

     

    «В самом начале мы предостерегали российскую сторону, что построение дамбы ухудшит экологическое состояние пролива, а со временем из-за нее разрушиться остров Тузла. Сегодняшние заявления о необходимости постройки дамбы – это ни что иное, как политические заявления, которые направлены на окончательную привязку Крыма к российской территории и окончательную ликвидацию современных параметров делимитации, демаркации Керченского пролива», - заявил Заяц.

     

    Он также отметил, что странным является отказ властей от помощи других стран.

     

    «Сегодня имеем достаточно серьезные возможности по ликвидации и предупреждению экокатастроф в пределах НАТО, других международных структурах. И не пользоваться таким опытом может лишь власть, которая не понимает, что мы живем в глобализированном мире», - считает политик.

     

    Напомним, сегодня Президент сделал заявление о необходимости скорейшего заключения договора между Украиной и Россией относительно экологической безопасности Керченского пролива.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.