• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Витаминная экзотика
    Опубликовано: 2007-11-01 11:52:34

    Тем, кто проводит все ночи около компьютера, не помешает отрегулировать свой организм. Привлечение дикорастущих пищевых, целебных и пряно-ароматических растений непосредственно связано с организацией рационального питания — напитки из этих растений служат поставщиками нашему организму восполнителей затраченной энергии, восстановителей и регуляторов деятельности организма.

     

    Полезны кофейные напитки из дикорастущих растений: корней лопуха, овса, одуванчика, пырея, сусака, шиповника, семян шиповника. Промытые корни или плоды измельчить ножом, высушить, поджарить в духовке до побурения, размолоть на мельнице. Заваривать из расчета 1—2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.

     

    Сок боярышника: 1 кг промытых плодов боярышника варим в небольшом количестве воды на слабом огне 1—2ч, протираем через сито, в полученное пюре добавляем  50 г сахарного песка, литр воды, доводим до кипения, охлаждаем.

     

    Напиток из брусники и свеклы: 1 кг брусникиу кипятим в литре воды, сок отжимаем. Килограмм свеклы измельчаем на мясорубке или терке, варим в 1 л воды, сок отжимаем. Смешиваем свекольный сок с соком брусники, всыпаем 1 стакан сахар или меда, доводим до кипения и охлаждают.

     

    Флип «Энтузиаст»: 5 яичных желтков, 200 г сливочного или молочного мороженого, 100 г брусничного сока и 400 г холодного пастеризованного молоко взбиваем в смесителе или миксере в течение 1 мин. Сразу же разливаем в бокалы и наслаждаеися чудесным напитком.

     

    Горячий черничный напиток: в предварительно прогретую посуду налить 1 стакан  черничного сока, затем 8 ложек ванильного сиропа и 500 г крутого кипятока. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Напиток полезен в горячем виде.

     

    Черничный напиток с сыром: всыпаем в миксер 200 г натертого сыра, добавляем 2 стакана холодного молока и 8 столовых ложек черничного сока и взбиваем 1 мин. Хорошо охлажденный напиток очень вкусный.

     

    Клюквенный медок: 1 кг. меда растворяем в 3 л кипятка, охлаждаем, добавляем 100 г дрожжей, 1л клюквенного сока,  5 г пряносткй (гвоздика или корица) и, переливаем в бутыль, закупориваем и ставим  на брожение на 2 дня. Затем оставляем в холодном месте на 2—3 недели, после чего медок готов.

     

    Витаминный клюквенный напиток «Искра». Из подготовленной 1 кг клюквы и 2 кг моркови отжимаем сок. Смешивают клюквенный сок с морковным, добавляем 5 столовых ложек сахар, перемешиваем, охлаждаем, разливаемт в стаканы, в каждый из которых кладемут по два кубика льда.

     

    Напиток долгожителей. В горячий отвар из сушеных ягод бузины, после процеживания его, добавляем мед и подаем в горячем виде. Ягоды бузины сушеные — 1 столовая ложка, вода — 500 г, натуральный мед — 2 столовые ложки.

     

    Коктейль из крапивы. Разлить в бокалы березовый сок, добавить  сок крапивы и портвейн, перемешать, добавить лед. Сок крапивы — 4 столовые ложки, березовый сок — 2 стакана, портвейн — 3 столовые ложки, лед.

     

    По материалам kulinarniy.front.ru.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.