• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Столичная власть и церковь смогут позаботиться о потребностях киевлян только вместе - Рудык
    Опубликовано: 2007-10-23 16:03:10

    Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Сергей Рудык встретился с Верховным архиепископом Украинской греко-католической церкви кардиналом Любомиром Гузаром. Об этом сообщила пресс-служба госадминистрации.

     

    Во время встречи обсуждались вопросы строительства Кафедрального собора и Резиденции экзарха в Днепровском районе, эксплуатации Церкви на Аскольдовой могиле, восстановления церкви Николая Доброго на Подоле и сотрудничества УГКЦ с городской властью в социальной сфере. 

     

    В частности, Любомир Гузар передал Сергею Рудыку проект возобновления церкви Николая Доброго на Подоле. Он рассказал, что церковь была построена в начале XVIII века, а после Второй Мировой войны от нее осталась лишь колокольня. В настоящий момент УГКЦ выступает с инициативой возрождения храма.

     

    Также Рудык и кардинал Гузар обсудили ряд предложений УГКЦ относительно возможностей сотрудничества между Церковью и городской властью, утвержденного решением Киевского городского совета Церквей и религиозных организаций.

     

    Кардинал сообщил, что в Киеве действуют 22 общества УГКЦ, которые проводят активную социальную работу. Они работают в сфере защиты молодежи, семьи и здорового образа жизни. Реализовывают проекты противодействия алкоголизму и наркомании, распространению СПИДа. При религиозных обществах организованы общества для помощи детям-сиротам и малообеспеченным.

     

    Отдельным направлением работы церкви является удовлетворение религиозных потребностей лиц, которые состоят на военной службе и в местах лишения свободы, рассказал Любомир Гузар. В будущем для продолжения этой работы УГКЦ планирует построить специальный гарнизонный храм.

     

    «У нас не очень большие возможности, и наше социальное служение не крикливое. Однако мы оказываем реальную и разнообразную помощь людям», – сказал глава УГКЦ.

     

    Планируется, что Программа совместной деятельности городской государственной администрации и религиозных обществ столицы по реализации социальных проектов будет принята до конца этого года.

     

    Для обеспечения координации этой работы создано Главное управление по делам национальностей и религий Киевской городской госадминистрации. Предусматривается, что в его структуре будут работать специалисты, которые смогут координировать деятельность между церквами и городской властью по широкому комплексу вопросов: от социальной политики к порядку и процедуре отведения земли под строительство культовых сооружений. 

     

    «Государство делает свое дело, а церковь – свое. И только вместе мы сможем заботиться о потребностях киевлян. Содействие решения организационных вопросов – наше задание. И заверяю, после нашей встречи они будут решаться намного быстрее», – пообещал Сергей Рудык.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.