• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Возрождение самых знаменитых молдавских Пуркарских вин
    Опубликовано: 2007-10-22 16:02:12

    В Молдове возобновлен выпуск легендарных вин «Красное Пуркарское» и «Черное Пуркарское», сообщает сайт lol.org.ua.

     

    Натуральные высококачественные марочные красные сухие вина «Рошу де Пуркарь» и «Негру де Пуркарь» не выпускались более 15 лет.

     

    Благородное вино «Черное Пуркарское» отличается богатым изысканным букетом с оттенками чернослива, шоколада и инжира, раскрывающегося со временем тонкими тонами солодки и шафрана. Вино производится из отборных сортов винограда Каберне-Совиньон, Рарэ-Нягрэ и Саперави, выращенных и собранных вручную в Республике Молдова.

     

    Вино «Красное Пуркарское» отличается богатым изысканным букетом с оттенками черной смородины и спелой вишни, раскрывающегося со временем легкими тонами ванили. Благородный напиток производится из отборных сортов винограда Каберне-Совиньон, Мерло и Мельбек.

     

    В 2003 г производители заложили вина на выдержку во французские дубовые бочки. А затем, проведя еще полгода в бутылке в идеальных для хранения условиях, вина Молдовы будут производить незабываемые впечатления на любителей красных сухих вин.

     

    Начало истории Пуркарского виноделия уходит корнями в начало 19 века, тогда в Европе впервые заговорили об этом благородном напитке. В 1847 году Пуркарское вино на Бессарабской сельскохозяйственной выставке было удостоено первой своей золотой медали.

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.