• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Днепропетровская власть не станет сама покупать квартиры для пострадавших от взрыва
    Опубликовано: 2007-10-15 15:19:23

    Пострадавшие от взрыва газа в Днепропетровске получат деньги для покупки квартир взамен разрушенных. Об этом заявил городской глава Днепропетровска Иван Куличенко, сообщила пресс-служба мэра.

     

    Пресс-служба Куличенко заявила, что все деньги, выделенные областной властью и правительством, будут потрачены на покупку жилья для жертв взрыва.

     

    «Все эти деньги пойдут на покупку жилья для пострадавших. Город сам не будет покупать квартиры. Мы постараемся всем пострадавшим выдать эквивалентную сумму стоимости их квартир. После чего с ними будут работать агентства по недвижимости. И они уже сами решат, какое жилье и где покупать. Конечно, о покупке дорогих новых квартир в центре города не может быть и речи. Вы же сами понимаете. Но это будет достойное жилье», - сказали представители мэра.

     

    В пресс-службе уточнили, что выделенные деньги нужно делить на 160 частей - ровно столько квартир было во взорванном доме, который теперь полностью демонтируют.

     

    Глава Днепропетровской областной госадминистрации Виктор Бондарь рассказал, что сейчас люди расселены в гостиницы, сообщает ИнтерМедиа консалтинг.

     

    «До момента, пока людям не будет приобретено жилье, они будут оставаться в отелях, где у них будет питание, теплая одежда и все необходимое», - отметил губернатор.

     

    Также губернатор заявил, что в первый же день трагедии каждый пострадавший получил по 500 гривен для покупки предметов первой необходимости. В дальнейшем, пообещал губернатор, будут выдаваться дополнительные средства, в том числе на обеспечение людей жильем.

     

    «Если семья проживала в двухкомнатной квартире, взамен она получит не хуже. При этом люди сами смогут выбрать район, расположение и т. д. По нашим планам, основная масса людей получит квартиры в ближайшие месяц-два», - выразил надежду Виктор Бондарь E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.