• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В США полицейский застрелил 6 человек
    Опубликовано: 2007-10-09 09:19:29

    В американском городе Крэндон (штат Висконсин) в ночь с субботы на воскресенье 20-летний офицер полиции Тайлер Петерсон застрелил 6 человек и тяжело ранил седьмого. Преступник использовал свою служебную автоматическую винтовку AR-15, из которой с близкого расстояния произвел около 30 выстрелов.

     

    Близкий друг Петерсона Майкл Кегли сообщает, что полицейский пришел в квартиру своей бывшей девушки, где ее гости смотрели кино и ели пиццу, в надежде восстановить с ней отношения, но сорвался и начал стрелять, после того как присутствующие несколько раз обозвали его «никчемной свиньей». Через пять часов после случившего Петерсон пришел в его дом, находящийся в нескольких километрах от места трагедии, и рассказал, что произошло, сообщает РИА Новости.

     

    «Он чувствовал себя очень виноватым в том, что он сделал», - говорит Кегли.

    Прокурор штата Джей Ван Холлен сообщил журналистам, что, покинув квартиру, где произошло убийство, Петерсон несколько раз выстрелил в появившегося у места трагедии дежурного офицера полиции, который был легко ранен осколками стекла.

     

    Семья Кегли, к которым пришел Петерсон, не сообщая ему об этом, вызвала полицию по телефону срочной помощи 911, а затем уговорила полицейского отдать винтовку и стала убеждать его в необходимости самому сдаться властям.

     

    Петерсон, у которого оставался еще пистолет, покинул дом, а затем вернулся назад. Во дворе дома он забрался в кузов автомашины-пикапа и заснул, проспав примерно минут 45.

    В момент, когда Петерсон проснулся, дом семьи Кегли был уже полностью окружен десятками офицеров полиции и представителей других правоохранительных ведомств.

     

    Петерсон направился в сторону леса, и началась перестрелка. Его убил снайпер.

    Жертвами преступника стали 14-летняя девочка, три 18-летние девушки, 20-летний молодой человек и еще один молодой человек, возраст которого не указывается. В госпитале находится тяжело раненный 21-летний молодой человек.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.