• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Достигнута контрастность дисплея 8 миллионов к одному
    Опубликовано: 2007-10-04 15:28:56

    Компания Hitachi на международной выставке информационных технологий и электроники CEATEC Japan 2007 представила свой новый дисплей, демонстрирующий в мельчайших деталях одновременно и самые яркие, и самые темные участки, сообщает сайт membrana.ru.

     

    Инженеры из Страны восходящего солнца разработали 47-дюймовый дисплей, который  выполнен по новой гибридной технологии. Новинка -  комбинация проекционного и обычного жидкокристаллического дисплея, а глубина нового дисплея от Hitachi составляет всего 30 сантиметров при максимальной якости этого экрана 700 канделл на квадратный метр.

     

    В качестве первичного источника изображения китайские исследователи использовали цифровой проектор внутри аппарата, выполненный на основе ЖК-матрицы с разрешением 1280 х 720 пикселей. Этот проектор направляет свет на экран, который тоже является ЖК-панелью. Но она уже обладает разрешением full HD — 1980 х 1080 точек. Так для проектора эта панель служит экраном, работающим на просвет, а проектор, в свою очередь, играет роль задней подсветки для внешней ЖК-панели. Контрастность 8 миллионов к одному достигается перемножением контрастности проектора и экрана.

     

    Эта гибридная технология может быть совмещена с оригинальной технологией создания объемных изображений, называемой DFD (depth-fused 3D), утверждают специалисты Hitachi.  Она была разработана компанией NTT IT совместно с Hitachi. В основе принципа действия DFD лежит вывод на дисплей «двухслойного» изображения с различной яркостью слоев. В отличие от 3D-дисплеев с параллаксным барьером, DFD позволяет наблюдать объемное изображение длительное время без утомления глаз.

     

    В ходе выставки CEATEC компания Sharp продемонстрировала жидкокристаллический дисплей, претендующий на звание самого тонкого в мире: толщина дисплея с диагональю 12,1 дюйма составляет всего 2,88 мм, сообщает сайт ixbt.com.

     

    Прочие характеристики тоже впечатляют - заявленная контрастность составляет 2000:1. Чуть похуже с временем отклика и цветовым охватом: 8 мс и 80% от цветового пространства NTSC, соответственно. Разрешение матрицы составляет 1280 х 800 пикселей, что является стандартом для дисплеев для ноутбуков с такими физическими размерами. Подсветка - светодиодная.

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.