• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ющенко требует от Януковича наладить эффективную работу Государственного комитета по делам ветеранов
    Опубликовано: 2007-09-28 10:55:59

    Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства принять неотложные меры для обеспечения эффективной работы Государственного комитета Украины по делам ветеранов. Об этом говорится в письме президента премьер-министру Виктору Януковичу.

     

    Президент отмечает, что в резолюции митинга всеукраинских ветеранских организаций «Повстань, ветеране!», состоявшегося 20 сентября с.г., говорится о том, что в связи с изданием Указа президента «О приостановке действия постановления Кабинета Министров от 11 сентября 2007 года № 1112» заблокирована работа Государственного комитета Украины по делам ветеранов. Ющенко подчеркивает, что это ни в коей мере не соответствует действительности, сообщает пресс-служба президента.

     

    Президент сообщает, что Государственный комитет Украины по делам ветераны образован постановлением Кабинета Министров Украины от 13 февраля 2007 года № 187, пунктом 3 которого предусмотрено в месячный срок подготовить проект положения о Комитете, а пунктом 4 – решить вопрос о размещении Комитета. «По состоянию на сегодня эти задачи не выполнены», – подчеркивает президент.

     

    Глава государства отметил, что на основании указанного правительственного решения Комитет должен был активно работать уже более семи месяцев. Однако Кабинет Министров Украины 11 сентября 2007 года принял постановление № 1112 «Вопросы Государственного комитета по делам ветеранов», которым предусмотрено разместить указанный Комитет за счет Министерства обороны Украины, ликвидировав с этой целью Государственный департамент адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и конверсии бывших военных объектов как правительственный орган государственного управления в составе Министерства обороны Украины.

     

    Президент подчеркивает, что такое решение правительства Украины лишает оборонное ведомство возможности направлять и координировать осуществление управления в сфере социальной и профессиональной адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку и подлежащих увольнению в связи с реформированием Вооруженных Сил Украины, и не отвечает интересам обеспечения прав таких военнослужащих.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.