• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Основные ошибки в уходе за кожей
    Опубликовано: 2007-09-19 14:56:13

     

    Иногда в погоне за модой и красотой женщины наносят вред своей внешности. Прежде, чем жаловаться на то, что природа наградила вас проблемной кожей, подумайте, все ли вы делаете правильно в уходе за ней.

     

    Среди основных ошибок, которые совершают женщины в погоне за красотой – перебор с косметикой, чрезмерное очищение и борьба с прыщами.    

     

    «Когда я прошу впервые пришедших ко мне на прием женщин продемонстрировать их привычный арсенал средств ухода за кожей, то, как правило, вижу перед собой настоящую свалку», – цитирует Glamour слова Патриции Векслер, профессора дерматологии. Да, покупая все новые средства, мы часто не задумываются, совместимы ли они с уже имеющимися кремами, не дублируют ли их и не обладают ли противоположным действием.

     

    Если вы пользуетесь средством для снятия макияжа и дневным кремом разных марок, это вполне допустимо и аллергия вам, скорее всего, не грозит. Но когда в ход одновременно идут разномастные кремы от прыщей, от морщин, от солнца, опасайтесь неприятных сюрпризов. Раздражение, покраснение, жжение – все это сигналит о том, что средства не совместимы. Поэтому постарайтесь все же подбирать косметику одной марки и не «перекармливать» кожу всевозможными «чудодейственными эликсирами».

     

    Следующая ошибка – борьба с проблемной кожей в домашних условиях. Как только на лице появляется прыщик, девушкам непременно хочется от него избавиться. В результате бактерии проникают вглубь, воспаление усиливается и впоследствии на месте прыщика обязательно останется шрам. Дерматологи рекомендуют приложить к месту воспаления маленький сверточек со льдом на 10 минут, затем наложить средство с салициловой

    кислотой, цинком или маслом чайного дерева. Через некоторое время воспаление пройдет.

      

    Страсть к маниакальному очищению – еще одна ошибка, которую совершают представительницы прекрасного пола. Чрезмерное увлечение гелями и скрабами приводит к тому, что кожа теряет естественный защитный слой и постоянно подвергается агрессивному воздействию окружающей среды. Важно помнить, что жирную кожу необходимо очищать два раза в неделю, нормальную – один раз, а сухую – два раза в месяц.

     

    Часто женщины уделяют внимание своему лицу, при этом забывая о шее. Между тем, кожа на шее тоньше, чем на лице, и нуждается в особом уходе, так как стареет она быстрее.

     

    Источник: Правда.Ру

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 17:00

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.