В текущем году украинские кондитеры сконцентрируются на выпуске высокорентабельной продукции с акцентом на шоколадные конфеты, а также на сладкие мучнистые изделия, потребление которых поддерживается традиционной культурой чаепития, сообщает сайт ЛIГАБiзнесIнформ.
По данным экспертов «УкрСиббанка», именно на увеличение производственных мощностей в этих сегментах были направлены инвестиционные проекты крупнейших отечественных компаний. Предполагается дальнейшее снижение производства сахаристых изделий, однако темпы падения выпуска карамели значительно замедлятся.
Как сообщили источнику в пресс-службе «УкрСиббанка», среди текущих тенденций кондитерского рынка эксперты называют также развитие крупнейшими игроками собственных брендов, усовершенствование сбытовой политики за счет создания логистических центров и развития собственных дистрибьюторских сетей, а также дальнейшие развитие сетевых форматов торговли, что приведет, с одной стороны, к вытеснению небольших торговых точек, специализирующихся на небрендированной развесной продукции, а c другой - к развитию в долгосрочной перспективе торговыми операторами собственных торговых марок кондитерских изделий (Private Label).
Помимо этого, в нынешнем году ожидается поглощение ряда компаний первой десятки со стороны крупных иностранных кондитерских компаний параллельно с выходом украинских компаний на внешние рынки, концентрация в отрасли, а также сглаживание фактора сезонности.
E-NEWS