• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тимошенко написала Ющенко письмо о газе
    Опубликовано: 2006-02-17 17:17:00

    Юлия Тимошенко планирует направить открытое письмо Президенту Виктору Ющенко, в котором изложит свое виденье выхода из кризисной ситуации, сложившейся после подписания газовых соглашений с Россией 4 января. Об этом лидер БЮТ заявила сегодня на пресс-конференции в Симферополе, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

    «Это очень четкий и структурированный выход, который указывает на то, что нужно сегодня делать», - заявила Тимошенко.

    Она также отметила, что результаты экспертизы газовых соглашений, которую провел Институт государства и права, свидетельствуют о том, что все подписанные в январе соглашения противоречат законодательству Украины и международным соглашениям, подписанным нашим государством. „Также Институт государства и права засвидетельствовал, что Украина имеет все правовые основания продолжать покупать газ по цене 50 долларов”, - заявила Тимошенко.

    Эту экспертизу Тимошенко имеет намерение передать Президенту Украины и Премьер-министру вместе со своим письмом. „Она советует передать ее в украинские суды, отменить старые договоренности и вернуться к предыдущим соглашениям”, - говорится в сообщении пресс-службы.

    Кроме того, Тимошенко сообщила, что была проведена техническая экспертиза НАК «Нафтогаз», что РАО «Газпром» не может технически уменьшать поставку газа в Украину. Именно поэтому, отметила Тимошенко, Украина может потреблять его по старой цене. «В первые дни января украинцы почувствовали похолодание в своих жилищах, но осуществлял ограничение поставки газа не «Газпром», а «Нафтогаз», чтобы психологически подготовить население к тому, что необходимы новые договоренности с Россией», - заявила Тимошенко.

    Лидер БЮТ также рекомендует Президенту поручить Генеральному прокурору расследовать все действия чиновников, связанные с подписанием соглашений.

    Кроме того, она призывает Ющенко немедленно уполномочить Министра юстиции отправить украинскую делегацию для защиты интересов Украины в Стокгольмском арбитражном суде. «До вынесения решения судом Украине ничего не мешает брать газ по старой цене», - считает Юлия Тимошенко.

    Она отметила, что эти предложения не имеют ничего общего с политической конкуренцией. «Это публичный совет относительно того, как необходимо действовать сегодня для преодоления кризиса в Украине. В такой ситуации не до конкуренции», - сказала она.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.