• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На житомирского мэра подали в суд
    Опубликовано: 2006-03-16 14:27:00

    Очередной предвыборный скандал разгорелся в Житомире. Действующего городского главу Георгия Буравкова обвиняют в использовании админресурса и служебного положения в собственных агитационных целях, сообщают «Подробности».

    В связи с этим, на основании конкретных фактов нарушения избирательного законодательства на житомирского мэра подали в суд с требованием снятия его кандидатуры с предстоящих выборов. Об этом на пресс-конференции 14 марта в Житомире заявил кандидат на пост городского главы Сергей Мирошников.

    По его словам, «люди долго терпели беспредел нынешнего мэра, однако факты очевидного и наглого нарушения закона накануне выборов заставили действовать решительно». На пресс-конференции Мирошников продемонстрировал журналистам материальные доказательства (видеозаписи и фотографии) активного использования Буравковым админресурса и агитации избирателей в рабочее время.

    «Согласно закону о выборах, а именно статье 48 пункту 7, 8, 9, организация или учреждение, руководитель которого является кандидатом в мэры не имеет права предоставлять избирателям любые подарки, льготы, скидки или ценные бумаги. В это же время мы видим, что Буравков не только организовывает бесплатные обеды пенсионерам, вручает видеомагнитофоны и предоставляет скидки в «дружественных» магазинах, но и использует супермаркеты города для раздачи своих агитационных материалов, на которых отсутствуют даже исходные данные о тираже и ответственном за их производство. Что, как известно, тоже запрещено законом», - рассказал Мирошников.

    Среди основных нарушений градоначальника - открытый подкуп избирателей, агитация в рабочее время с использованием служебного транспорта, агитация в учебных заведениях, включая школы и детские сады, неоплата рекламы, буквальная эксплуатация работников коммунальных служб и многие другие злоупотребления властью. При этом действующий мэр не собирается уходить в отпуск на время избирательной кампании, заявил Мирошников.

    Сергей Мирошников выразил уверенность, что суд даст правильную оценку действиям мэра и обеспечит Житомиру проведение честных и демократических выборов.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.