• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Налоговая зарегистрировала 1 человека с доходами свыше 1 млрд. гривен за 2005
    Опубликовано: 2006-03-17 10:04:00

    Украина намерена построить железнодорожную ветку за 500 млн. долларов в обход Молдовы. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра транспорта и связи Василий Цибенко. "К сожалению, ситуация на границе с Молдовой время от времени повторяется. Поэтому мы вернулись к вопросу о строительстве железнодорожной ветки в обход территории Республики Молдова", - сказал Цибенко.

    По его словам, сейчас соответствующим организациям поручено разработать технико-экономическое обоснование проекта строительства железнодорожной ветки, который, по предварительным данным, будет стоить около 500 млн. долларов.

    Цибенко пояснил, что украинские железнодорожники ежедневно несут убытки из-за ситуации вокруг Приднестровья более чем на 1 млн. гривен. "В связи с тем, что международный пункт пропуска на станции Кучурганы закрыт, нам пришлось перенаправить потоки грузов в другие пункты, в частности в Могилев-Подольский. Это дополнительные затраты для железнодорожников Украины, убытки ежедневно составляют более 1 миллиона гривен или 200 тысяч долларов", - сказал Цибенко.

    Как сообщало агентство, Молдова призывает Украину реконструировать железнодорожный участок "Арциз-Березино-Бессарабка" на ветке "Одесса-Болград-Арциз-Березино-Бессарабка" (Одесская область), пересекающей границу Украины и Молдовы, чтобы перевозить грузы в обход непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Государственная таможенная служба обвиняет Приднестровье в блокировании грузовых потоков на границе Украины и Молдовы.

    Ранее Кабинет Министров заявил о дестабилизации Приднестровьем ситуации на границе Украины и Молдовы. Кабинет Министров ввел с 1 марта таможенное оформление товаров и транспорта с Приднестровья только при условии их подтверждения молдавскими таможенными печатями.

     При этом Молдова обязалась подтверждать приднестровские товары таможенными печатями по упрощенной процедуре. В то же время, таможенное оформление грузов, следующих с территории Украины в Молдову, или транзитом через Молдову, в том числе через Приднестровский регион, осуществляется в прежнем режиме.

    "Українські новини"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.